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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  08/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FRANÇA-NETO, J. B.; PADUA, G. P.; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; SEMENTES ADRIANA; P. S. R. BRUMATTI, Sementes Adriana; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; J. B. T. - MÁQUINAS MECÂNICAS.
Título:  Sementes esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Análisis de Semillas, Rosario, t. 7, v. 1, n. 25, p. 70-76, 2013.
Páginas:  p. 70-76.
ISSN:  1851-1678
Idioma:  Português
Conteúdo:  Semillas verdes de soja y su calidad fisiológica. RESUMEN: La producción de semilia de alta calidad requiere que las etapas de maduración y cosecha ocurran bajo condiciones favorables, asociadas a condiciones de clima seco. Plantas inmaduras sujetas a es­ trés biótico o abiótico, resultan en muerte prematura o en una maduración forzada, pueden produ­ cir semillas o granas verdes, debido a la reducción de la actividad de las enzimas clorofilasas y magnesioquelatasa, responsables por la degradación de los dos pigmentos de clorof ila. Los niveles de clorofila presentes en las semillas son influenciados igualmente por el genotipo y por las condi­ ciones climáticas, principalmente la temperatura en el período de maduración. Un estrés hídrico in­ tenso asociado con temperaturas elevadas en el estadia reproductivo R6 resultan en un elevado porcentajes de semillas verdes, más pequenas y livianas, con elevado tenor de clorofilas y baja ac­ tividad de enzimas clorof ilasas. Estrés a partir de R7 ya no resulta en la ocurrencia dei problema ." Semillas verdes también puede ocurrir con el uso de desecantes en pre cosecha cuando la aplicación se realiza antes de I estadia ideal en R7 cerca de madurez fisiológica. La incidencia de semi lia verde está directamente relacionada con los índices de deterioro por humedad. A medida que ocurren in­ crementos de los niveles de semi lia verde en los lotes normalmente se observa una reducción acen­ tuada de la germinación, dei vigor y de la viabilida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sementes esverdeada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35611 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Clemerson Silva de Souza, Bolsista Pibic/FAPAC/CAPES; Conceição Paula Bandeira Rufino, Bolsista Pibic/CNPq; Ivanir Cardozo de Oliveira, Bolsista Pibic/CNPq; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC.
Título:  Avaliação do tempo de cozimento e padrão de massa cozida de genótipos de mandioca de mesa no estado do Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de mandioca é bastante diversificado em todo o mundo, sendo sua receita amplamente utilizada na forma cozida, frita, assada e em outros diversos pratos culinários. No Acre a mandioca é usada na produção de farinha e para o consuma in natura, a qual agrega valor nutritivo e econômico para os acreanos. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo de cozimento e características relacionadas a esse processo em seis variedades de mandioca de mesa.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Mandioca de mesa; Massa cozida; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Genótipo; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137975/1/25898.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25898 - 1UPCRA - DD
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