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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/09/1997 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; CARVALHO, F. C. de; SENA, F. C. F. |
Afiliação: |
JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; FABIANNO C. DE CARVALHO. |
Título: |
Fenologia, produção e valor nutritivo de espécies lenhosas da caatinga. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 18-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa visa identificar e caracterizar as especies lenhosas forrageiras mais importantes da caatinga, monitorando seus eventos fenologicos, e avaliar o valor nutritivo de sua fitomassa ao longo do ano, contribuindo para o melhor conhecimento do potencial forrageiro da vegetacao. |
Palavras-Chave: |
Woody plant. |
Thesagro: |
Caatinga; Fenologia; Planta lenhosa; Valor nutritivo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value; Phenology; Vegetation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192518/1/CNPC-1996-Fenologia.pdf
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Marc: |
LEADER 01112nam a2200265 a 4500 001 1514705 005 2021-09-08 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aFenologia, produção e valor nutritivo de espécies lenhosas da caatinga. 260 $aIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 18-22.$c1996 520 $aA pesquisa visa identificar e caracterizar as especies lenhosas forrageiras mais importantes da caatinga, monitorando seus eventos fenologicos, e avaliar o valor nutritivo de sua fitomassa ao longo do ano, contribuindo para o melhor conhecimento do potencial forrageiro da vegetacao. 650 $anutritive value 650 $aPhenology 650 $aVegetation 650 $aCaatinga 650 $aFenologia 650 $aPlanta lenhosa 650 $aValor nutritivo 650 $aVegetação 653 $aWoody plant 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aSOUSA, F. B. de 700 1 $aCARVALHO, F. C. de 700 1 $aSENA, F. C. F.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. E. V. de; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Kétini M. S. Baccin, Graduandas da UCS, Al. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: ketinibaccin@hotmail.com; Julia E. V. de Lima, Graduandas da UCS, Al. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: julia_l@outlook.com; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Otimização de marcadores desenvolvidos para PCR convencional para uso em qPCR visando a diagnose de Xanthomonas campestris pv viticola em videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 55. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
No Brasil, Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), causadora do cancro bacteriano em videira, é uma praga quarentenária A2, com ocorrência no Semiárido Nordestino. A bactéria pode ser disseminada de plantas assintomáticas pela distribuição de material propagativo e ocorrências restritas da doença em outras regiões foram identificadas. Para diagnose confiável por PCR convencional, o DNA deve ser extraído de culturas de bactérias isoladas de tecido com sintomas suspeitos. Com a técnica, é possível detectar até 0,25 pg de DNA bacteriano total. Atualmente, métodos que empregam tecidos assintomáticos não estão disponíveis. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo sensível à detecção de Xcv por qPCR, empregando iniciadores disponíveis da técnica convencional. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; PCR convencional; Videira; Xanthomonas campestris pv viticola. |
Thesagro: |
Cancro; Cancro Bacteriano; Praga. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145609/1/Doc99-Baccin-p55.pdf
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Marc: |
LEADER 01820nam a2200277 a 4500 001 2049211 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACCIN, K. M. S. 245 $aOtimização de marcadores desenvolvidos para PCR convencional para uso em qPCR visando a diagnose de Xanthomonas campestris pv viticola em videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 55.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aNo Brasil, Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), causadora do cancro bacteriano em videira, é uma praga quarentenária A2, com ocorrência no Semiárido Nordestino. A bactéria pode ser disseminada de plantas assintomáticas pela distribuição de material propagativo e ocorrências restritas da doença em outras regiões foram identificadas. Para diagnose confiável por PCR convencional, o DNA deve ser extraído de culturas de bactérias isoladas de tecido com sintomas suspeitos. Com a técnica, é possível detectar até 0,25 pg de DNA bacteriano total. Atualmente, métodos que empregam tecidos assintomáticos não estão disponíveis. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo sensível à detecção de Xcv por qPCR, empregando iniciadores disponíveis da técnica convencional. 650 $aCancro 650 $aCancro Bacteriano 650 $aPraga 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aPCR convencional 653 $aVideira 653 $aXanthomonas campestris pv viticola 700 1 $aLIMA, J. E. V. de 700 1 $aQUECINI, V. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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