Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/07/2021
Data da última atualização:  09/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. M. G.; GOMES, L. M.; ARAGÃO, A. A. B.; GUEDES, F. L.
Afiliação:  FRANCISCO MATEUS GOMES LIMA; LARYCE MOREIRA GOMES; ANA ALICE BRITO ARAGÃO; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC.
Título:  Características estruturais do Urochloa mosambicensis em solo com textura arenosa sob diferentes lâminas de irrigação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 14-15. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Ceará o clima predominante é o semiárido, onde é comum a recorrência de longos períodos de estiagens, fato comum na região, afetando diretamente de forma negativa a produção animal e toda a cadeia produtiva. Com isso, a demanda por forrageiras tolerantes à seca aumentou, dentre essa procura encontra-se a Urochloa mosambicensis. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características estruturais do Urochloa mosambicensis manejados sob diferentes lâminas de irrigação em solo com textura arenosa, com base na evapotranspiração diária. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, no município de Sobral/CE.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento.
Thesagro:  Biomassa; Capim Urochloa; Forragem; Gramínea Forrageira; Produção Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224933/1/CNPC-2021-Art-46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39822 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, J. B. B. dos.
Afiliação:  Brainer William Cruz dos Santos, UFAM; Fábio Medeiros Ferreira, UFAM/Itacotiara; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; João Batista Bezerra dos Santos, ICET/UFAM.
Título:  Efeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre variáveis físicas e químicas de frutos de pupunha, apontando os efeitos diretos e indiretos de variáveis explicativas sobre a variável principal, teor de óleo.
Palavras-Chave:  Bactris gasipaes Kunth; Pupunheira.
Thesagro:  Óleo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96091/1/efeitos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16864 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional