|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/07/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, F. M. G.; GOMES, L. M.; ARAGÃO, A. A. B.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
FRANCISCO MATEUS GOMES LIMA; LARYCE MOREIRA GOMES; ANA ALICE BRITO ARAGÃO; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Características estruturais do Urochloa mosambicensis em solo com textura arenosa sob diferentes lâminas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 14-15. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Ceará o clima predominante é o semiárido, onde é comum a recorrência de longos períodos de estiagens, fato comum na região, afetando diretamente de forma negativa a produção animal e toda a cadeia produtiva. Com isso, a demanda por forrageiras tolerantes à seca aumentou, dentre essa procura encontra-se a Urochloa mosambicensis. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características estruturais do Urochloa mosambicensis manejados sob diferentes lâminas de irrigação em solo com textura arenosa, com base na evapotranspiração diária. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, no município de Sobral/CE. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento. |
Thesagro: |
Biomassa; Capim Urochloa; Forragem; Gramínea Forrageira; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224933/1/CNPC-2021-Art-46.pdf
|
Marc: |
LEADER 01470nam a2200217 a 4500 001 2133030 005 2021-08-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, F. M. G. 245 $aCaracterísticas estruturais do Urochloa mosambicensis em solo com textura arenosa sob diferentes lâminas de irrigação.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 14-15. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos$c2021 520 $aNo Ceará o clima predominante é o semiárido, onde é comum a recorrência de longos períodos de estiagens, fato comum na região, afetando diretamente de forma negativa a produção animal e toda a cadeia produtiva. Com isso, a demanda por forrageiras tolerantes à seca aumentou, dentre essa procura encontra-se a Urochloa mosambicensis. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características estruturais do Urochloa mosambicensis manejados sob diferentes lâminas de irrigação em solo com textura arenosa, com base na evapotranspiração diária. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, no município de Sobral/CE. 650 $aBiomassa 650 $aCapim Urochloa 650 $aForragem 650 $aGramínea Forrageira 650 $aProdução Vegetal 653 $aDesenvolvimento 700 1 $aGOMES, L. M. 700 1 $aARAGÃO, A. A. B. 700 1 $aGUEDES, F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, J. B. B. dos. |
Afiliação: |
Brainer William Cruz dos Santos, UFAM; Fábio Medeiros Ferreira, UFAM/Itacotiara; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; João Batista Bezerra dos Santos, ICET/UFAM. |
Título: |
Efeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre variáveis físicas e químicas de frutos de pupunha, apontando os efeitos diretos e indiretos de variáveis explicativas sobre a variável principal, teor de óleo. |
Palavras-Chave: |
Bactris gasipaes Kunth; Pupunheira. |
Thesagro: |
Óleo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96091/1/efeitos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00935nam a2200193 a 4500 001 1977940 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, B. W. C. dos 245 $aEfeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090.$c2013 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre variáveis físicas e químicas de frutos de pupunha, apontando os efeitos diretos e indiretos de variáveis explicativas sobre a variável principal, teor de óleo. 650 $aÓleo 653 $aBactris gasipaes Kunth 653 $aPupunheira 700 1 $aFERREIRA, F. M. 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aSANTOS, J. B. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|