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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/10/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
A vitivinicultura brasileira e sua dependência de uma política setorial adequada. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 91, p. 4, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o setor vitivinícola brasileiro, a despeito das dificuldades impostas pela forte concorrência dos produtos importados no mercado interno e reagindo a este cenário, vêm nos últimos anos, num processo crescente de articulação interinstitucional, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva nos seus diferentes segmentos (vinhos e espumantes finos, vinhos de mesa, suco de uva e uva de mesa), com vistas a adequação organizacional do setor. Exemplo emblemático deste processo foi a elaboração, por parte do Instituto Brasileiro do Vinho - IBRA VIN e SEBRAERS, no período entre 2004 e 2005, do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul, estado maior produtor de uvas e vinhos do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Política setorial. |
Thesagro: |
Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200215/1/8102-2006-p.4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01306nam a2200205 a 4500 001 1541397 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aA vitivinicultura brasileira e sua dependência de uma política setorial adequada.$h[electronic resource] 260 $aBon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 91, p. 4$c2006 520 $ao setor vitivinícola brasileiro, a despeito das dificuldades impostas pela forte concorrência dos produtos importados no mercado interno e reagindo a este cenário, vêm nos últimos anos, num processo crescente de articulação interinstitucional, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva nos seus diferentes segmentos (vinhos e espumantes finos, vinhos de mesa, suco de uva e uva de mesa), com vistas a adequação organizacional do setor. Exemplo emblemático deste processo foi a elaboração, por parte do Instituto Brasileiro do Vinho - IBRA VIN e SEBRAERS, no período entre 2004 e 2005, do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul, estado maior produtor de uvas e vinhos do Brasil. 650 $aEnologia 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aPolítica setorial
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2018 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Autoria: |
GALEANO, E. A. V.; SILVA, A. E. S.; SOUZA, R. C. |
Afiliação: |
Edileuza Aparecida Vital Galeano, INCAPER; Antonio Elias Souza Silva, Engenheiro-agrônomo, mestrado em Extensão rural; Renzo Caliman Souza, bolsista do Incaper. |
Título: |
Índice regional de crédito rural nos municípios do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano 26, n. 4, p. 50-70, Out./Nov./Dez. 2017 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Regional rural credit index in the municipalities of Espírito Santo. |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta o índice regional de crédito rural (IRCR) para os municípios do Espírito Santo comparativamente aos demais estados brasileiros, mostrando a distribuição regional do crédito rural diante do valor da produção agropecuária. O IRCR médio do estado foi de 0,71 de 1999 a 2013, o que mostra que em média o estado teve participação menor no crédito em relação a sua participação no valor adicionado da agropecuária no período em análise. Até 2009 o IRCR do estado era inferior à unidade, tendo aumentado consideravelmente a partir de 2006, atingindo um pico de 1,49 em 2010. Em 2013 o estado apresentou o maior IRCR do Sudeste (1,34). Como era esperado, a distribuição do crédito rural entre as regiões e municípios do estado na maioria dos casos não acompanha sua participação relativa no valor adicionado da agropecuária. O estudo fornece indicadores para que os gestores possam tomar decisões no sentido de fomentar as atividades agropecuárias, bem como avaliar a eficiência do crédito rural em cada localidade ao longo dos anos |
Palavras-Chave: |
Added value; Desenvolvimento regional; Desigualdade; Inequality; Regional development; Valor adicionado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173930/1/Indice-regional-de-credito-rural.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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