Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2022
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021.
Páginas:  228 p.
Descrição Física:  :il. Color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130)
ISSN:  1516-8107
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Aline Nondillo (IFRS); Celito Crivellaro Guerra (CNPUV); Cláudia Alcaraz Zini (UFRGS); Fábio Rossi Cavalcanti (CNPUV); George Wellington Bastos de Melo (CNPUV); Gilmar Arduino B. Marodin (UFRGS), Gustavo Brunetto (UFSM); Henrique Pessoa dos Santos (CNPUV); Ivanira Falcade (UCS); Jorge Tonietto (CNPUV); Jovani Zalamena (IFRS); Kelly Lissandra Bruch (UFRGS); Letícia Flores da Silva (CNPUV); Loiva Maria Ribeiro de Mello (CNPUV); MArcos Botton (CNPUV); Maria Emília Borges Alves (CPAC); Mauro Celso Zanus (CNPUV); Paulo Ricardo Ebert Siqueira (CURC); Paulo Vitor Dutra de Souza (UFRGS); Rosemary Hoff (CNPUV); Samar Velho da Silveira (CNPUV)
Conteúdo:  O histórico e a trajetória que levou ao reconhecimento da Indicação de Procedência (IP) para os vinhos da Campanha Gaúcha, concedida em 2020, pelo INPI, são apresentados neste documento. A obra, fartamente ilustrada, é dividida em capítulos que apresentam a caracterização da região, o contexto inicial e os trabalhos desenvolvidos por um grande número de instituições e pesquisadores nas áreas de Direito, Ecologia, Fisiologia da videira, Fitopatologia, Entomologia, Solos, Enologia, Análise Sensorial, Climatologia, Geotecnologias, entre outras. Os resultados obtidos no projeto contribuíram para avançar no conhecimento e produzir novas tecnologias adaptadas ao ambiente geográfico particular da Campanha Gaúcha. Esta obra relata o desenvolvimento obtido, servindo de referência e subsídio ao desenvolvimento da vitivinicultura da região com base no conceito da importância de projetos estruturantes para embasar as indicações geográficas.
Palavras-Chave:  Denominação de origem; Denominação de origem (DO); IGVinhos; Indicação de procedência; Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica; Indicação geográfica (IG); Serra Gaúcha; Vitivinicultura.
Thesagro:  Certificação de Produto; Selo de Qualidade; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231091/1/DOc-130-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65761 - 1EMBLV - PPCNPUVS587v2022.00045
AI-SEDE65761 - 2EMBLV - PPCNPUVS587v2022.00046
CNPAT16903 - 1EMBLV - PP338.16632S587v2022.002
CNPUV18767 - 1UMTLV - PP338.166.32S587v22.06160
CNPUV18767 - 2UMTLV - DD338.166.32S587vDoc_130
CPATSA59828 - 1EMBLV - PP338.166S586v2022.00018
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V.; KONZEN, E. A.; PROTAS, J. F. da S. Densidade populacional na criação de leitões em baias ou gaiolas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1133-1137, out. 1983.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Bom para todos. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 94-95. José Fernando da Silva Protas, CNPUV.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Agricultores típicos: uma nova referência para as estratégias de desenvolvimento rural: reconstrução de um modelo. 1997. 285 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Rural) - Universidade de Évora, Évora.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; PROTAS, J. F. da S.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S. Comparação de rações de custo mínimo para frangos de corte, formuladas a partir de tabela nacional e estrangeira. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 9 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 79).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; MICHELAN FILHO, T. Uso do tremoço amargo (Lupinus albus) como fonte alternativa de proteínas em rações para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 2p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 62)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; PROTAS, J. F. da S. Custos e demanda de capital para a produção, em espaldeira, de uvas viníferas para processamento em Bento Gonçalves (RS). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; PROTAS, J. F. da S.; BRITO, M. A. V. P. e; GONCALVES, P. de T. Comparação de dois esquemas de combate à rinite atrófica dos suínos a nível de campo. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1983. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 70).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Balanço da vitivinicultura mundial em 2014. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 256 , p. 4, set. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V.; KONZEN, E. A.; PROTAS, J. F. Influencia da densidade populacional sobre o desempenho de leitoes criados em baias ou gaiolas. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 2p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 59)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. Farinha de carne e ossos bovina e suína como fonte de proteína para suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1981. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico 023.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Farinha de pena e vísceras hidrolisadas em rações de suínos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 35).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.; PROTAS, J. F. da S. Farinha de sangue como fonte de proteína em rações de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 36).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PROTAS, J. F. da S.; FREIRE, J. de M. (ed.). Manejo da macieira no sistema de Produção Integrada de Frutas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 164 p. il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 11 - março/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 55).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 12 - junho/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 61)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 13 - setembro/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 66).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 14 - dezembro/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 72).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio da produção de suínos para abate: anexo 15 - março/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 75).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 16 - junho/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 76)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional