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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
09/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANCANARO, L.; KAPPES, C.; FRANCISCO, E. A. B.; CARVALHO, M. da C. S. |
Afiliação: |
LEANDRO ZANCANARO, FUNDAÇÃO MT; CLAUDINEI KAPPES, FUNDAÇÃO MT; EROS ARTUR BOHAC FRANCISCO, IPNI; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Eficiência agronômica de tecnologias de tratamento da ureia na cultura do algodão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do algodão utiliza grande quantidade de fertilizantes nitrogenadas no processo produtivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar tecnologias de tratamento da ureia para aumento da sua eficiência, no algodão. Avaliou-se o efeito de cinco fertilizantes nitrogenados em três doses, sob delineamento fatorial, além de um tratamento controle sem adubação nitrogenada, em duas safras no Mato Grosso, no rendimento de algodão em caroço, no número de maças, no peso de capulhos, na altura final e população de plantas. As doses de N avaliadas foram 0, 60, 90 e 120 kg ha-1, correspondentes à 0, 50, 75 e 100% da dose recomendada, respectivamente. Os parâmetros avaliados foram alterados positivamente pelas doses, mas não pelas tecnologias de tratamento da ureia, em ambas as safras. As tecnologias de tratamento para aumento da eficiência da ureia não permitem reduzir a dose de N recomendada, mas aumenta a eficiência agronômica na dose recomendada, em comparação com a ureia comum. |
Thesagro: |
Adubação; Algodão; Fertilizante nitrogenado; Gossypium hirsutum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88580/1/818.pdf
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Marc: |
LEADER 01688nam a2200193 a 4500 001 1964889 005 2014-04-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANCANARO, L. 245 $aEficiência agronômica de tecnologias de tratamento da ureia na cultura do algodão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aA cultura do algodão utiliza grande quantidade de fertilizantes nitrogenadas no processo produtivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar tecnologias de tratamento da ureia para aumento da sua eficiência, no algodão. Avaliou-se o efeito de cinco fertilizantes nitrogenados em três doses, sob delineamento fatorial, além de um tratamento controle sem adubação nitrogenada, em duas safras no Mato Grosso, no rendimento de algodão em caroço, no número de maças, no peso de capulhos, na altura final e população de plantas. As doses de N avaliadas foram 0, 60, 90 e 120 kg ha-1, correspondentes à 0, 50, 75 e 100% da dose recomendada, respectivamente. Os parâmetros avaliados foram alterados positivamente pelas doses, mas não pelas tecnologias de tratamento da ureia, em ambas as safras. As tecnologias de tratamento para aumento da eficiência da ureia não permitem reduzir a dose de N recomendada, mas aumenta a eficiência agronômica na dose recomendada, em comparação com a ureia comum. 650 $aAdubação 650 $aAlgodão 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aGossypium hirsutum 700 1 $aKAPPES, C. 700 1 $aFRANCISCO, E. A. B. 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2023 |
Data da última atualização: |
12/01/2023 |
Autoria: |
GARCIA, R. G.; VAHDAT, V. S.; HARFUCH, L.; ANTONIAZZI, L. B.; BUAINAIN, A. M. |
Afiliação: |
JUNIOR RUIZ GARCIA, Universidade Federal do Paraná; VAHÍD SHAIKHZADEH VAHDAT, Instituto Veredas; LEILA HARFUCH, Agroicone; LAURA BARCELLOS ANTONIAZZI, Agroicone; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Universidade Estadual de Campinas. |
Título: |
Agricultura familiar de baixa emissão de carbono no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 119-135, out./nov./dez. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças climáticas se tornaram uma realidade para a sociedade, com implicações relevantes para o desenvolvimento. A agricultura é dependente das condições climáticas. Apesar do avanço tecnológico, a relativa estabilidade climática é fundamental para a produção agropecuária. O Brasil criou, em 2009, o Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura (Plano ABC), executado de 2010 a 2020. Com o fim do ciclo, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) desenvolveu o Plano ABC+, a ser executado de 2020 a 2030. O principal objetivo deste trabalho foi discutir a construção de uma agricultura familiar de baixa emissão de carbono no Brasil e reforçar sua importância. Temos mais de 3,9 milhões de estabelecimentos familiares, em 80,9 milhões de hectares, que geram ocupação para mais de dez milhões de pessoas. Este estudo usou dados e informações secundárias coletados da literatura e de fontes institucionais. A análise foi feita com base na abordagem multidimensional. Os resultados mostram que, apesar da inclusão da agricultura familiar no ABC+, persistem muitos desafios quanto a como considerar a heterogeneidade dos produtores e as diferenças regionais dos sistemas agropecuários e como oferecer uma abordagem mais adequada aos diferentes grupos de produtores. Nesse sentido, os resultados permitem agrupar os desafios para uma agricultura familiar de baixa emissão de carbono quanto aos seguintes aspectos: conhecimento e difusão; acesso aos mercados; risco, incertezas e seguro rural; infraestrutura, inovação e financiamento; e mitigação e adaptação às mudanças climáticas. MenosAs mudanças climáticas se tornaram uma realidade para a sociedade, com implicações relevantes para o desenvolvimento. A agricultura é dependente das condições climáticas. Apesar do avanço tecnológico, a relativa estabilidade climática é fundamental para a produção agropecuária. O Brasil criou, em 2009, o Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura (Plano ABC), executado de 2010 a 2020. Com o fim do ciclo, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) desenvolveu o Plano ABC+, a ser executado de 2020 a 2030. O principal objetivo deste trabalho foi discutir a construção de uma agricultura familiar de baixa emissão de carbono no Brasil e reforçar sua importância. Temos mais de 3,9 milhões de estabelecimentos familiares, em 80,9 milhões de hectares, que geram ocupação para mais de dez milhões de pessoas. Este estudo usou dados e informações secundárias coletados da literatura e de fontes institucionais. A análise foi feita com base na abordagem multidimensional. Os resultados mostram que, apesar da inclusão da agricultura familiar no ABC+, persistem muitos desafios quanto a como considerar a heterogeneidade dos produtores e as diferenças regionais dos sistemas agropecuários e como oferecer uma abordagem mais adequada aos diferentes grupos de produtores. Nesse sentido, os resultados permitem agrupar os desafios para uma agricultura familiar de baixa emissão de carbono... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Plano ABC. |
Thesagro: |
Agricultura; Mudança Climática; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150918/1/Agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
LEADER 02379naa a2200217 a 4500 001 2150918 005 2023-01-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, R. G. 245 $aAgricultura familiar de baixa emissão de carbono no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aAs mudanças climáticas se tornaram uma realidade para a sociedade, com implicações relevantes para o desenvolvimento. A agricultura é dependente das condições climáticas. Apesar do avanço tecnológico, a relativa estabilidade climática é fundamental para a produção agropecuária. O Brasil criou, em 2009, o Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura (Plano ABC), executado de 2010 a 2020. Com o fim do ciclo, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) desenvolveu o Plano ABC+, a ser executado de 2020 a 2030. O principal objetivo deste trabalho foi discutir a construção de uma agricultura familiar de baixa emissão de carbono no Brasil e reforçar sua importância. Temos mais de 3,9 milhões de estabelecimentos familiares, em 80,9 milhões de hectares, que geram ocupação para mais de dez milhões de pessoas. Este estudo usou dados e informações secundárias coletados da literatura e de fontes institucionais. A análise foi feita com base na abordagem multidimensional. Os resultados mostram que, apesar da inclusão da agricultura familiar no ABC+, persistem muitos desafios quanto a como considerar a heterogeneidade dos produtores e as diferenças regionais dos sistemas agropecuários e como oferecer uma abordagem mais adequada aos diferentes grupos de produtores. Nesse sentido, os resultados permitem agrupar os desafios para uma agricultura familiar de baixa emissão de carbono quanto aos seguintes aspectos: conhecimento e difusão; acesso aos mercados; risco, incertezas e seguro rural; infraestrutura, inovação e financiamento; e mitigação e adaptação às mudanças climáticas. 650 $aAgricultura 650 $aMudança Climática 650 $aTecnologia 653 $aPlano ABC 700 1 $aVAHDAT, V. S. 700 1 $aHARFUCH, L. 700 1 $aANTONIAZZI, L. B. 700 1 $aBUAINAIN, A. M. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 31, n. 4, p. 119-135, out./nov./dez. 2022.
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