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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  10/07/2018
Autoria:  RODRIGUES, R. A. de L.
Afiliação:  Rafael Augusto de Lima Rodrigues.
Título:  Efeito da aplicação de microrganismos solubilizadores de fostato nos atributos do solo e produtividade do milho na região de Sete Lagoas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São João del-Rei, Sete Lagoas, 2017. Coorientadora: Christiane Abreu de Oliveira Paiva.
Conteúdo:  O agronegócio brasileiro ainda apresenta alta dependência do mercado externo quanto ao suprimento de fertilizantes. Com a finalidade de desenvolver uma tecnologia segura e de baixo custo que possa reduzir e/ou complementar a adubação fosfatada em áreas de plantio de milho, a utilização de microrganismos solubilizadores de fosfato (MSP) associados à adubação com fontes de fosfato de baixa solubilidade tem sido proposta. Com isso, o uso de bactérias como inoculantes na cultura do milho vem sendo avaliado visando à maior eficiência na aquisição de nutrientes por esta cultura. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da inoculação com MSP sobre a produtividade de milho e também na mudança dos atributos do solo após o ciclo do milho. O experimento foi conduzido na safra 2016/17, em campo experimental da Embrapa Milho e Sorgo em Sete Lagoas-MG. A cultura foi plantada em delineamento de parcelas subdivididas com quatro linhas de cinco metros e três repetições, espaçamento de 0,70 metros. Foram utilizadas três estirpes de bactérias do gênero Bacillus. A adubação fosfatada foi baseada na dose total de 100 kg P2O5/ha, sendo utilizadas duas fontes de fosfato, superfosfato triplo e o fosfato de rocha Araxá, a mistura das duas fontes em igual proporção e o tratamento controle sem adubação fosfatada. Foram avaliados: produtividade de grãos e a massa seca, assim como os teores de N, P e K no grão e N e P na parte aérea, foram quantificados, submetidos à análise de variância e a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biossolubilização.
Thesagro:  Adubação; Fosfato; Inoculante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28233 - 1ADDTS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  01/04/2009
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; FREIRE, E. C.; VASCONCELOS, O. L.; FERNANDES, A. L. P.; ALENCAR, A. R. de; FERREIRA, A. F.; PIRES, C. G.
Afiliação:  João Luis da Silva Filho, Embrapa Algodão.
Título:  Ações de pesquisa em melhoramento do algodoeiro no Vale do Yuyu, região Sudoeste da Bahia - safra 2005/2006.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007.
Páginas:  p. 35-41
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 164).
ISSN:  0103-0205
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Algodão; Safra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/20109/1/DOC164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22332 - 1UMTPL - --CNPA 633.51S586pe
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