BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/05/2009
Data da última atualização:  23/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Levedura Killer: solução ou problema na vinificação?
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA BRASILEIRA DE VITIVINICULTURA, 2.; Bento Gonçalves, 1994.
Páginas:  31 p
Idioma:  Português
Conteúdo:  Leveduras são fungos de grande importância econômica. Das espécies fermentativas depende a transformação do mosto em vinho. Muitos componentes resultantes do metabolismo das leveduras, como etanol, glicerol, álcoois superiores, ésteres, aldeídos e ácidos, são secretados e influenciam a qualidade do produto final. Outras substâncias com ação definida podem ser transferidas da célula para o meio. Entre estas estão as enzimas e outras proteínas.
Palavras-Chave:  Levedura; Toxina killer; Vinificação.
Thesagro:  Fermentação; Fungo; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/543569/1/ORNADABRASILEIRADEVITIVINICULTURA2.BentoGoncalves1994..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11012 - 1UPCRA - DDSP00435SP00435
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional