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2. |  | BARDALES, N. G.; ARAÚJO. E. A. de; AMARAL, E. F. do; KER, J. C.; MAIA, G. R.; ARAÚJO, D. R. de; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; FRANKE, I. L.; LANI, J. L.; MARTORANO, L. G.; MELO, A. W. F. de; NEGREIROS, J. da S. Solos e geopaisagens do Município de Cruzeiro do Sul, Estado do Acre: potencialidades e fragilidades. Cruzeiro do Sul, AC: IPAM Amazônia, 2021. 167 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. |  | SOUZA, M. I. F.; AMARAL, S. F. do; SILVA, L. C.; ARAÚJO, I. C. Autoria na Web 2.0 no contexto da educação e a ética dos hackers. In: AMARAL, S. F. do; PRETTO, N. de L. (Org). Ética, Hacker e a Educação. 2. ed. Campinas: Faculdade de Educação/UNICAMP, 2012. p. 48-61. Artigo publicado na revista ETD - Educação Temática Digital, Campinas, SP, v. 12, n. esp., p. 154-173, mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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5. |  | ROSÁRIO, A. A. S. e; MELO, A. W. F. de; MAGALHÃES, A. de A.; GOMES, C. V. A.; ROCHA, C. M. F. da; SOUZA, C. M. de; SOARES, D.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; PANTOJA, E. de S.; SILVA, F. M. e; ALBUQUERQUE, H. S. de; PINHEIRO, J. B.; ALMEIDA, J. S. de; SILVA, J. A. da; GOMES, M. M. da L.; LATUF, M. de O.; ALMEIDA, M. A. Z. de; SILVA, M. M. F. da. Desenvolvimento regional sustentável: Rodovia BR 364, trecho Manuel Urbano-Feijó. Rio Branco, AC: SEMA, 2009. 52 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. |  | ARAÚJO, E. A. de; MOREIRA, W. C. de L.; SILVA, J. de F.; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; PEREIRA, S. dos S.; OLIVEIRA, E. de; SOUZA, R. E. de; SILVA, S. S. da; MELO, A. W. F. de. Levantamento pedológico: aptidão agrícola e estratificação pedoambiental do Campus Floresta, Cruzeiro do Sul - Acre. Ananindeua, PA: Itacaiúnas, 2019. 113 p. Contém 1 mapa. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. |  | AMARAL, E. F. do; PANTOJA, E.; SAVIAN, G.; FRANKE, I. L.; VIANA, J. G. de L.; MORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; SOUSA, M. L.; GUERRA, R.; BRILHANTE, S. H. C.; NASCIMENTO, W. Plano municipal de mitigação e adaptação às mudanças do clima de Rio Branco. Rio Branco, AC: Secretaria Municipal de Meio Ambiente, 2020. 55 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. |  | ESPINDOLA, J. A. A.; VIDAL, M. C.; OLIVEIRA, P. R. T. do A. e; LIRA, V. M. C.; SANTIAGO, J. P.; RAMOS, F.; SANTOS, L. C. R. dos; DIAS, R. P.; OLIVEIRA, D. R. (coord.). Agenda de Inovação em Agricultura Orgânica. Brasília: MAPA, 2024. Documento elaborado pela Câmara Temática de Agricultura Orgânica/MAPA. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. |  | LIMA, C. E. P.; RUBINSTEIN, F. B. P. L.; AMARAL, J. de B.; LEAL, L. S.; ZOCHE, R.; BONETTI, S. P. (ed.). Agricultura familiar e os sistemas alimentares: remoção de carbono e transição justa. São José dos Pinhais: Seven Publicações, 2025. 50 p. Autores: Ana Luisa Araujo de Oliveira, Anderson Cassio Sevilha, Antônio Lacerda Souto, Carlos Eduardo Pacheco Lima, Eduardo Delgado Assad, Evandro Vasconcelos Holanda Junior, Francisco Eden Paiva Fernandes, Givanilson Porfirio da Silva,... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. |  | CORDEIRO, L. A. M.; ASSAD, E. D.; FRANCHINI, J. C.; SÁ, J. C. de M.; LANDERS, J. N.; AMADO, T. J. C.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROLOFF, G.; BLEY JÚNIOR, C.; ALMEIDA, H. G.; MOZZER, G. B.; BALBINO, L. C.; GALERANI, P. R.; EVANGELISTA, B. A.; PELLEGRINO, G. Q.; MENDES, T. de A.; AMARAL, D. D. do; RAMOS, E. N.; MELLO, I.; RALISCH, R. O aquecimento global e a agricultura de baixa emissão de carbono. Brasília, DF: MAPA, 2011. 75 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 60 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/10/2000 |
Data da última atualização: |
03/10/2000 |
Autoria: |
COSTA, J. L. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPMF. |
Título: |
Aspectos gerais sobre as doenças da manga (Mangifera indica L.). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A manga, fruta tropical originária da Índia, tem no Brasil uma das melhores condições ecológicas para seu cultivo. Entretanto apesar de ser o segundo produtor mundial, nosso país participa com apenas 5% (645.000 toneladas) dessa produção. A Índia, o maior produtor mundial, produz 9 milhões de toneladas/ano.
A mangueira é cultivada em todo o país, excetuando-se Roraima, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, sem contudo receber a devida atenção técnica necessária. Parte dessa atenção deveria ser dirigida particularmente para os problemas fitossanitários da cultura. Sabe-se que a manga é suscetível a várias doenças causadas por fungos, bactérias e desordens fisiológicas. Entre estes, os fungos constituem o maior grupo de patógenos responsáveis por pesadas perdas durante o manuseio com a planta e os frutos.
Existem portanto perdas devido ao ataque de patógenos tanto na fase que se extende da vegetativa até a maturação dos frutos (fase de pré-colheita), como perdas devido ao ataque de patógenos durante o manuseio, transporte, armazenamento e comercialização dos frutos (fase de pós-colheita). |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01583nam a2200133 a 4500 001 1639943 005 2000-10-03 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. L. S. 245 $aAspectos gerais sobre as doenças da manga (Mangifera indica L.). 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1986 300 $a17 p. 500 $aIII Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aA manga, fruta tropical originária da Índia, tem no Brasil uma das melhores condições ecológicas para seu cultivo. Entretanto apesar de ser o segundo produtor mundial, nosso país participa com apenas 5% (645.000 toneladas) dessa produção. A Índia, o maior produtor mundial, produz 9 milhões de toneladas/ano. A mangueira é cultivada em todo o país, excetuando-se Roraima, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, sem contudo receber a devida atenção técnica necessária. Parte dessa atenção deveria ser dirigida particularmente para os problemas fitossanitários da cultura. Sabe-se que a manga é suscetível a várias doenças causadas por fungos, bactérias e desordens fisiológicas. Entre estes, os fungos constituem o maior grupo de patógenos responsáveis por pesadas perdas durante o manuseio com a planta e os frutos. Existem portanto perdas devido ao ataque de patógenos tanto na fase que se extende da vegetativa até a maturação dos frutos (fase de pré-colheita), como perdas devido ao ataque de patógenos durante o manuseio, transporte, armazenamento e comercialização dos frutos (fase de pós-colheita).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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