|
|
Registros recuperados : 3.841 | |
2743. | | SILVA, M. A. da; PANIZZI, A. R.; LUCINI, T.; POSSEBOM, T. Biologia de ninfas e de adultos e preferência de adultos de Chinavia erythrocnemis (Heteroptera: Pentatomidae) em plantas cultivadas. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
2744. | | POSSEBOM, T.; PANIZZI, A. R.; LUCINI, T.; SILVA, M. A. da. Biologia de ninfas e de adultos e preferência de percevejos pentatomídeos em plantas cultivadas. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
2745. | | BIONDI, D.; REISSMANN, C. B.; BATISTA, A. C. Bioensaio por omissão de macro e micronutrientes com mudas de Tabebuia chrysotricha (Mart. ex DC.). In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
2747. | | BALIEIRO, F. C.; FRANCO, A. A.; CAMPELLO, E. F. C.; FARIA, S. M. Biomassa acumulada da parte aérea de Acacia mangium Willd e Albizia guachapele (Kunth) Dugand cinco anos após o plantio no sudeste brasileiro. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
2753. | | CRUZ, E. C. da; PAMPLONA, E. do S. B.; SOUZA, L. J. B. de. Biometria dos frutos de Couma utilis (sorvinha). In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
2754. | | PEDRINHO, D. R.; FERREIRA, A. D.; LAURA, V. A.; BONO, J. A. M.; PEREIRA, S. R.; MARQUES, S. P. de M.; MATIAS, R.; NASCIMENTO, L. S. do. Biometria de genótipos de eucalipto cultivados em solo arenoso na Região Central de Mato Grosso do Sul. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 24 p. Embrapa Gado de Corte. Documentos, 265). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 3.841 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T. |
Afiliação: |
Adriano Junio Paiva Magalhães; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Leidiane Silva Saraiva; Ana Paula Araújo; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre. |
Título: |
Estudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 579. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu |
Palavras-Chave: |
Almendras; Cupulate; Fermentación; Procesamiento de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Secado. |
Thesagro: |
Amêndoa; Cupuaçu; Fermentação; Processamento; Propriedade físico-química; Secagem artificial; Theobroma grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Almonds; Drying; Fermentation; Food processing; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175281/1/26586.pdf
|
Marc: |
LEADER 01974nam a2200409 a 4500 001 2090452 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aMAGALHÃES, A. J. P. 245 $aEstudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 579. 520 $aO estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu 650 $aAlmonds 650 $aDrying 650 $aFermentation 650 $aFood processing 650 $aPhysicochemical properties 650 $aAmêndoa 650 $aCupuaçu 650 $aFermentação 650 $aProcessamento 650 $aPropriedade físico-química 650 $aSecagem artificial 650 $aTheobroma grandiflorum 653 $aAlmendras 653 $aCupulate 653 $aFermentación 653 $aProcesamiento de alimentos 653 $aPropiedades fisicoquímicas 653 $aSecado 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aSARAIVA, L. S. 700 1 $aARAÚJO, A. P. 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 700 1 $aMACIEL, V. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|