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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/05/2003
Data da última atualização:  14/09/2009
Autoria:  SANTOS, D. B. de M.
Título:  Normalização de trabalhos acadêmicos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Seropédica, RJ: Editora da Universidade Rural, 2003.
Páginas:  96 p.
ISBN:  85-85720-29-8
Idioma:  Português
Notas:  Atualizado de acordo com a Norma Brasileira NBR - 10520/2001 e 6023/2002.
Conteúdo:  A pesquisa bibliográfica e o trabalho acadêmico. Tipos de trabalhos científicos. Trabalhos de síntese: sinopse e resumo - Como fazer? Resenha ou recensão. Trabalhos de divulgação científica. Relatórios técnicos ou de pesquisa. Trabalhos monográficos. Estrutura de trabalho científico. Apresentação / Prefácio. Revisão de literatura. Material e métodos. Análise e interpretação dos dados / Resultados. Conclusões. Sugestões e recomendações. Apresentação de trabalho acadêmico. Livros, monografias, dissertações e teses. Parte preliminar ou pré-textual. Parte textual ou corpo principal. Parte pós-textual. Artigos cinetíficos. Relatório de pesquisa. Citações bibliográficas. Regras gerais. Tipos de citações. Formas de chamada de citações. Forma alfabética (Autor/Data). Forma numérica. Notas. Notas de rodapé. Notação bibliográfica. Expressões latinas usadas no texto. Aspectos gráficos de teses e dissertações. Formato das folhas/Margens. Paginação e numeração dos capítulos. Tabelas, quadros e ilustrações. Normas para referências bibliográficas. Elementos de uma referência bibliográfica. Regras gerais de apresentação. Formas de entrada (Autoria). Autoria pessoal. Autoria institucional. Congressos, Conferências, Simpósios, Seminários e Outros eventos. Título. Elaboração de referências bibliográficas. Publicações avulsas no todo. Partes de publicações avulsas. Publicações periódicas consideradas no todo. Partes de publicações periódicas. Artigo de pubicações periódicas. Referências com not... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Guia; Manual; Método de estudo; Metodologia.
Thesagro:  Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27115 - 1ADDLV - --2003.00432003.00043
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; CAMPOS, R. da S.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA.
Título:  Formulação de suco desidratado utilizando farinha de couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em pó e abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) desidratado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 8, p. 89-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por bebidas de rápido preparo, saudáveis e disponíveis é uma grande demanda atual. Dentro deste grupo destacam-se os sucos “DETOX” que são, na sua maioria, muito procurados por profissionais que têm uma vida de trabalho intensa e corrida. Além disto, este nicho da sociedade tem consciência do potencial destes sucos em detoxificar o organismo devido ao fato de serem constituídos de substâncias antioxidantes. Neste trabalho elaborou-se um suco “DETOX” composto por uma folhosa, couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), uma raiz, gengibre (Zingiber officinale Roscoe) e uma fruta, abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril). Esta bebida também pode ser chamada de nutracêutica, por sua capacidade antioxidante e nutricional, apesar de não ter todos os ingredientes capazes de substituir uma refeição. Este suco apresenta longa vida de prateleira por ser elaborado com produtos desidratados. Para a desidratação, utilizou-se uma estufa ventilada. Todos os ingredientes foram desidratados à 60oC. O tempo de desidratação da couve foi 4 horas, do gengibre, 12 horas e do abacaxi, 15 horas. As folhas de couve e o gengibre foram minimamente moídos e transformados em farinha, após trituração forte em um liquidificador de alta potência. O abacaxi foi mantido na forma de cubos após desidratação. Todos os três ingredientes foram mantidos no escuro e em temperatura ambiente até o momento do uso. A reconstituição dos mesmos em água foi feita usando um liquidificador durante um minuto.
Palavras-Chave:  Couve manteiga.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15623 - 1UPCPL - DD
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