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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/04/1999 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Título: |
PESQUISA e desenvolvimento: subsídios para o desenvolvimento da agricultura familiar brasileira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Petrolina: Embrapa-CPATSA, 1998. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa-SPI. Agricultura Familiar, 1). |
ISBN: |
85-7383-043-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Participaração da elaboração do documento: Clovis Guimarães Filho, Embrapa Semi-Árido; Denis Sautier, CIRAD; Eric Sabourin, CIRAD; José Renato Cabral, Embrapa DPD; Manoel Abílio de Queiroz, Embrapa Semi-Árido; Nelson Ferreira Sampaio, Embrapa Rondônia; Nicolau Miguel Schaum, Embrapa Mandioca e Fruticultura; Osvaldo Carlos Rockembach, EPAGRI; Pedro Carlos Gama da Silva, Embrapa Semi-Árido; Ricardo Chagas Mafra, IPA. |
Conteúdo: |
A Agricultura Familiar Brasileira: Números, Potencialidades e Limitações; A Baixa eficácia da pesquisa em agricultura familiar; Objetivos a atingir e impactos esperados em um programa de P&D para a agricultura familiar; Estratégias e diretrizes sugeridas; Eixos e Linhas prioritárias de pesquisa; |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Brasil; Desenvolvimento; Familiar farms. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Política de Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; research; Rural development; socioeconomic development. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01613nam a2200301 a 4500 001 1132200 005 2023-05-23 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-043-3 245 $aPESQUISA e desenvolvimento$bsubsídios para o desenvolvimento da agricultura familiar brasileira. 260 $aBrasília, DF: Embrapa-SPI; Petrolina: Embrapa-CPATSA$c1998 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa-SPI. Agricultura Familiar, 1). 500 $aParticiparação da elaboração do documento: Clovis Guimarães Filho, Embrapa Semi-Árido; Denis Sautier, CIRAD; Eric Sabourin, CIRAD; José Renato Cabral, Embrapa DPD; Manoel Abílio de Queiroz, Embrapa Semi-Árido; Nelson Ferreira Sampaio, Embrapa Rondônia; Nicolau Miguel Schaum, Embrapa Mandioca e Fruticultura; Osvaldo Carlos Rockembach, EPAGRI; Pedro Carlos Gama da Silva, Embrapa Semi-Árido; Ricardo Chagas Mafra, IPA. 520 $aA Agricultura Familiar Brasileira: Números, Potencialidades e Limitações; A Baixa eficácia da pesquisa em agricultura familiar; Objetivos a atingir e impactos esperados em um programa de P&D para a agricultura familiar; Estratégias e diretrizes sugeridas; Eixos e Linhas prioritárias de pesquisa; 650 $aagriculture 650 $aresearch 650 $aRural development 650 $asocioeconomic development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPolítica de Pesquisa 653 $aAspecto socio-economico 653 $aBrasil 653 $aDesenvolvimento 653 $aFamiliar farms
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
05/10/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (org.). |
Afiliação: |
MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; WAGNER DOS SANTOS MARIANO, UFT, Araguaína, TO. |
Título: |
Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Pedro & João Editores, 2015. |
Volume: |
2 v. |
ISBN: |
978-85-7993-271-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v. 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos; v. 2 - Produção e reprodução de organismos aquáticos. |
Conteúdo: |
VOLUME 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos.
1. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. 2. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com níveis variados de proteína bruta. 3. Fisiologia de arraias de água doce: subsídios para aplicabilidade na aquicultura. 4. Marcadores moleculares e suas aplicações na aquicultura. 5. Efeitos da manipulação do fotoperíodo em peixes. 6. Estado atual do melhoramento genético de peixes no Brasil. 7. Adaptações fisiológicas à hipóxia em peixes com respiração exclusivamente aquática. 8. Morfologia do trato digestório e hábitos alimentares da traíra (Hoplias malabaricus), cascudo (Hypostomus pusarum) e muçum (Synbranchus marmaoratus). 9. O exercício: uma estratégia promissora de manejo para a piscicultura brasileira. 10. Crescimento muscular compensatório e metabolismo energético de Cyprinus carpio realimentados após privação de alimento. 11. Hipóxia e exposição ao ar como agentes estressores. 12. Fitoterápicos na piscicultura: revisão comentada. 13. Antimicrobianos utilizados no controle de doenças de peixes em sistemas de cultivo. 14. Sanidade e perspectivas para ranicultura. 15. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. 16. Infecções por acantocéfalos: um problema para a produção de peixes. 17. Sanidade de polvos: estado atual e perspectivas. 18. Sanidade de moluscos bivalves em relação as biotoxinas marinhas. 19. Avanços da fisiologia do estresse e suas implicações em espécies nativas.
VOLUME 2- Produção e reprodução de organismos aquáticos.
20. Avaliação de parâmetros reprodutivos em peixes nativos. 21. Avanços na reprodução e produção de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). 22. Reprodução e larvicultura do pacamã Lophiosilurus alexandri. 23. Avanços na nutrição e produção de lambaris. 24. Suplementação alimentar com cromo trivalente em Piaractus mesopotamicus e tilápia-do-nilo: variáveis zootécnicas e inflamação. 25. Água salinizada na produção de peixes de água doce. 26. Deleterious effects of ammonia and nitrite to fish and crustaceans. 27. Ácidos e sais orgânicos na aquicultura: seus efeitos na nutrição e saúde de organismos aquáticos. 28. O uso de piretroides na piscicultura: perspectivas e restrições. 29. Impactos de pesticidas e biopesticidas na aquicultura. 30. Cultivo a aproveitamento da macroalga Kappaphycus alvarezzi para pequenos maricultores. 31. Óleo essencial de Lippia alba: aplicação na aquicultura. 32. Aquaponia: produção sustentável de peixes e vegetais. 33. Parâmetros de qualidade e estudo da vida de prateleira do tamabaqui (Colossoma macropomum) armazenado em gelo. 34. Percepção do consumo de pescado: inovação e tecnologia. 35. Pesquisa e transferência de tecnologia aliadas para desenvolvimento da aquicultura no estado do Amazonas. MenosVOLUME 1 - Aspectos biológicos, fisiológicos e sanitários de organismos aquáticos.
1. Parâmetros sanguíneos de referência para espécies de peixes cultivados. 2. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com níveis variados de proteína bruta. 3. Fisiologia de arraias de água doce: subsídios para aplicabilidade na aquicultura. 4. Marcadores moleculares e suas aplicações na aquicultura. 5. Efeitos da manipulação do fotoperíodo em peixes. 6. Estado atual do melhoramento genético de peixes no Brasil. 7. Adaptações fisiológicas à hipóxia em peixes com respiração exclusivamente aquática. 8. Morfologia do trato digestório e hábitos alimentares da traíra (Hoplias malabaricus), cascudo (Hypostomus pusarum) e muçum (Synbranchus marmaoratus). 9. O exercício: uma estratégia promissora de manejo para a piscicultura brasileira. 10. Crescimento muscular compensatório e metabolismo energético de Cyprinus carpio realimentados após privação de alimento. 11. Hipóxia e exposição ao ar como agentes estressores. 12. Fitoterápicos na piscicultura: revisão comentada. 13. Antimicrobianos utilizados no controle de doenças de peixes em sistemas de cultivo. 14. Sanidade e perspectivas para ranicultura. 15. Parasitos de peixes Characiformes e seus híbridos cultivados no Brasil. 16. Infecções por acantocéfalos: um problema para a produção de peixes. 17. Sanidade de polvos: estado atual e perspectivas. 18. Sanidade de moluscos bivalves em relação as biotoxinas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Tecnologia de pescados. |
Thesagro: |
Aquicultura; Biologia animal; Biossegurança; Ecologia animal; Organismo aquático; Produção animal; Reprodução animal. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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