Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.).
Afiliação:  OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CNPH; E. J. AMBROSANO, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR APOSENTADO DA AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIAS DOS AGRONEGÓCIOS, PIRACICABA, SP; E. B. WUTKE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA CIENTÍFICA APOSENTADA DO INSTITUTO AGRONÔMICO, CAMPINAS, SP; F. ROSSI, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRASSUNUNGA, SP; J. A. D. CARLOS, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, SÓCIO-DIRETOR DA EMPRESA SEMENTES PIRAÍ, PIRACICABA, SP.
Título:  Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 2.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Volume:  v. 2
Páginas:  483 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-86056-62-4
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O caminho em direção ao aumento da biodiversidade e da agricultura sustentável, sem perda de produtividade é, sem dúvida, desafiador. Por isso, o uso de espécies vegetais, conhecidas genericamente como adubos verdes, as quais possuem propriedades capazes de atribuir melhorias ao ambiente de produção é importante. A utilização de adubo verde remete a tempos remotos e faz parte do conhecimento agronômico e humano desde os primórdios da agricultura, sendo farta a literatura sobre o tema. Sabe-se que são plantas que, incorporadas aos diferentes sistemas de produção, podem trazer benefícios extraordinários aos agroecossistemas, com inegável contribuição para a sustentabilidade da produção, considerando-se, principalmente, a menor demanda por insumos.
Thesagro:  Adubação Foliar; Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Cana de Açúcar; Fruta Tropical; Integração; Lavoura; Matéria Orgânica; Nutrição Vegetal; Pecuária; Plantio Direto; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153221/1/ADUBACAO-VERDE-VOL02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41875 - 1UPCLV - DD
CPAO37491 - 1UMTLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSA, N. M. H. de; SILVA-KATTAH, L da; SELDIN, L.; VASCONCELOS, M. J. V.; PAIVA, E. Genomic heterogeneity within bean nodulating Rhizobium strains isolated from cerrado soils. Soil Biology and Biochemistry, Oxford, v. 29, n. 5/6, p. 1011-1014, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional