Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Thermoplastic food extrusion, questions, and answers: a simplified approach.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.390221612
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermoplastic extrusion is a technological process for pre-cooking or cooking various raw materials derived from cereals, grains such as legumes, pulses, starches from different sources, agro-industrial by-products, etc. The raw material is previously prepared according to the need for particle size, packaged with the amount of water sufficient to cause the expected degree of cooking, by passing through a screw with a defined configuration inserted in a cannon or barrel with sufficient temperature in its heating zones, in order to modify its characteristics caused by the heat and shear produced inside the barrel in order to gain new organoleptic characteristics, such as texture, taste, odor and nutritional and functional properties. Many commercially available foods are prepared by this process: snacks, breakfast cereals, pre-cooked or instant flour, and cookies, among other foods for human consumption. On the other hand, in livestock, a wide variety of rations are used for different species as well as their stages of growth according to nutritional needs, in the same way for pets (pet food), food of different types according to the requirements in each case. Another sector with high production values is aquaculture, with the delivery of feed for different species and levels of growth, which together involve large revenues for these sectors. In this sense, entrepreneurs from different areas emerge with the desire to use this technology with the available resources, in order ... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15491 - 1UPCLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.110
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 56 p. Sistema requerido: Adobe Acrobat Reader.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP BRASIL-CORÉIA SOBRE A PRODUÇÃO DE COGUMELOS, 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 180 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP BRASILEIRO DE INTELIGÊNCIA COMPETITIVA E GESTÃO DO CONHECIMENTO, 9., 2009, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Brasília, DF: Ibict, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP DE EPIDEMIOLOGIA DE DOENÇAS DE PLANTAS, 3., 2010, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 82 p. Editado por Ana Beatriz Costa Czermainski e Silvio André Meirelles Alves.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. 137 p. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq. ODS 2, ODS 8, ODS 12.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. 69 p. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Editor técnico: Leônidas Paixão Passos Pibic/Fapemig. ODS 3.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 8., 2011, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 151).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP INSUMOS PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP DE INTEGRAÇÃO DE INFORMAÇÕES OBTIDAS NO ÂMBITO DO PROJETO PRODETAB AQÜÍFEROS, 2006, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 1 CD-ROM. Organização: Alexandre Ortega, Cláudio Capeche, Elaine Fidalgo, José Ronaldo de Macedo, Rachel Prado e Flávio Barbosa.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP MANEJO FITOSSANITÁRIO NA CULTURA DA BATATA, 1., 2011, Pelotas. Anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. Organizado por Dori Edson Nava, Cesar Bauer Gomes, Danielle Ribeiro de Barros.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE MECANIZACÃO AGRÍCOLA NA REGIÃO DE CLIMA TEMPERADO, 1., 1994, Pelotas. [Anais...] Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. 135 p. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 14).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD-ROM. Editado por Emília Hamada, Raquel Ghini, Rosa T. S. Frighetto.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 345 p. Editores técnicos: Lindomar de Jesus de Sousa Silva, Gilmar Antônio Meneghetti.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014 81 p. il. color. Editores técnicos:Maria Izabel Carneiro Ferreira, Embrapa Caprinos e Ovinos; Jerferson Ferreira da Fonseca, Embrapa Caprinos e Ovinos; Bruno Campos de Carvalho, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 81 p. il. color. Editores técnicos:Maria Izabel Carneiro Ferreira, Embrapa Caprinos e Ovinos; Jerferson Ferreira da Fonseca, Embrapa Caprinos e Ovinos; Bruno Campos de Carvalho, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 53 p. il. color. Editores: Jeferson Ferreira da Fonseca, Embrapa Caprinos e Ovinos; Maria Izabel Carneiro Ferreira, Embrapa Caprinos e Ovinos; Glauco Rodrigues Carvalho, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 16., 2019, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. 110 p. Editores técnicos: Maria Izabel Carneiro Ferreira, Jeferson Fonseca Ferreira, William Fernandes Bernardo (CNPGL).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 16., 2019, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. 110 p. Editores técnicos: Maria Izabel Carneiro Ferreira, Jeferson Fonseca Ferreira, William Fernandes Bernardo (CNPGL).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE BOVINOS DE CORTE NA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2008, Belém, PA. [Anais...]. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Alexandre Rossetto Garcia, Moacyr Bernardino Dias-Filho, René Poccard-Chapuis.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 149 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.110
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional