Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  19/01/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NAVARRO, Z. S. de (org.).
Afiliação:  ZANDER SOARES DE NAVARRO, SIRE.
Título:  A economia agropecuária do Brasil: a grande transformação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Baraúna, 2020.
Páginas:  224 p.
Descrição Física:  E-book.
ISBN:  978-65-87278-26-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ascensão do Brasil como potência agrícola é um dos eventos mais importantes na história do mundo moderno? (KLEIN e LUNA, 2020, p.19)(...) no início da década de 2010, o Brasil está entre os cinco maiores produtores de 36 produtos agrícolas e é o maior exportador líquido do mundo. Os preços internos de alimentos são 80% menores em termos reais, comparados com a década de 1970 (CHADDAD, 2016, p.147, grifo do autor)(...) o que é a riqueza, senão a universalização das necessidades individuais, capacidades, prazeres, forças produtivas, etc., criadas através das trocas universais. O completo desenvolvimento da maestria humana sobre as forças da natureza, aquelas da própria natureza, mas também a natureza humana. A absoluta realização de suas criativas potencialidades, sem nenhum outro pressuposto do que o seu prévio desenvolvimento anterior, o que produz a totalidade de seu desenvolvimento. (MARX, [1858],1977, p. 488, grifos acrescidos).
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Agricultura; Historia; Meio Ambiente; Pecuária; Pobreza Rural; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220429/1/Economia-agropecuaria-Brasil-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65080 - 1UPALV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  05/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  WALTER, M.; MARCHESAN, E.; MASSONINI, P. F. S.; SILVA, L. P da S.; VIZZOTTO, M.; ÁVILA, L. A. de.
Afiliação:  M. WALTER; E. MARCHESAN; P. F. S. MASSONINI; L. P da S. SILVA; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; L. A. de. ÁVILA.
Título:  Efeito do procesamento sobre a concetração de compostos fenólicos solúveis totais de grãos de arroz com pericarpom marron-claro, vermelho preto.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. p. 484-488.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fenólicos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12806 - 1UPCSP - --002832009.00283
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional