|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/07/2012 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (ed.). |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; VICENTE SOTÉS RUIZ, UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID; VICENTE D. GÓMEZ-MIGUEL,, UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID. |
Título: |
Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Madrid: CYTED, 2012. |
Páginas: |
411 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
ISBN: |
978-84-15413-10-3 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
A publicação apresenta, em 15 capítulos e 411 páginas, um verdadeiro panorama de 100 regiões vitivinícolas de 10 países ibero-americanos com uma detalhada descrição do clima, variedades cultivadas e as principais características sensoriais dos vinhos. A obra é resultado do projeto Metodologias de Zoneamento e sua aplicação às Regiões Vitivinícolas ibero-americanas do CYTED - um programa internacional focado na cooperação científica e tecnológica entre os países ibero-americanos. O livro contou com a participação de 14 instituições de 10 países e tem como editores técnicos os pesquisadores Jorge Tonietto (Embrapa Uva e Vinho - Brasil); Vicente Sotés Ruiz e Vicente D. Gómez-Miguel (Universidade de Madri - Espanha). |
Palavras-Chave: |
Iberoamérica; Região vitivinícola; Sistema CCM; Terroir; Tipologia; Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119140/1/zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 01413nam a2200253 a 4500 001 1927609 005 2017-02-16 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-84-15413-10-3 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aClima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. 260 $aMadrid: CYTED$c2012 300 $a411 p.$cil., color. 520 $aA publicação apresenta, em 15 capítulos e 411 páginas, um verdadeiro panorama de 100 regiões vitivinícolas de 10 países ibero-americanos com uma detalhada descrição do clima, variedades cultivadas e as principais características sensoriais dos vinhos. A obra é resultado do projeto Metodologias de Zoneamento e sua aplicação às Regiões Vitivinícolas ibero-americanas do CYTED - um programa internacional focado na cooperação científica e tecnológica entre os países ibero-americanos. O livro contou com a participação de 14 instituições de 10 países e tem como editores técnicos os pesquisadores Jorge Tonietto (Embrapa Uva e Vinho - Brasil); Vicente Sotés Ruiz e Vicente D. Gómez-Miguel (Universidade de Madri - Espanha). 650 $aClima 650 $aVinho 653 $aIberoamérica 653 $aRegião vitivinícola 653 $aSistema CCM 653 $aTerroir 653 $aTipologia 653 $aZoneamento 700 1 $aSOTÉS RUIZ, V. 700 1 $aGÓMEZ-MIGUEL, V. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 861 | |
790. | | RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 45 p. il., color. (Coleção Agroindústria Familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
791. | | SUGESTÕES para a formulação de um Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 122 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Projeto Memória Embrapa (MPE)). Edição especial do documento original (Livro Preto) preparado pelo Grupo de Trabalho, constituído pelo Ministro da Agricultura, Dr. Luiz Fernando Cime de Lima e José Irineu Cabral, do Instituto Interamericano de Ciências Agrícola, nos...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
796. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
797. | | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; CARVALHO, K. N. de. Teores de matéria seca e proteína bruta do capim-marandu sob irrigação e adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Autoria: CARVALHO, K. N. de. [i.e. CASTRO, K. N. de C.]. KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 861 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|