Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Thermoplastic food extrusion, questions, and answers: a simplified approach.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.390221612
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermoplastic extrusion is a technological process for pre-cooking or cooking various raw materials derived from cereals, grains such as legumes, pulses, starches from different sources, agro-industrial by-products, etc. The raw material is previously prepared according to the need for particle size, packaged with the amount of water sufficient to cause the expected degree of cooking, by passing through a screw with a defined configuration inserted in a cannon or barrel with sufficient temperature in its heating zones, in order to modify its characteristics caused by the heat and shear produced inside the barrel in order to gain new organoleptic characteristics, such as texture, taste, odor and nutritional and functional properties. Many commercially available foods are prepared by this process: snacks, breakfast cereals, pre-cooked or instant flour, and cookies, among other foods for human consumption. On the other hand, in livestock, a wide variety of rations are used for different species as well as their stages of growth according to nutritional needs, in the same way for pets (pet food), food of different types according to the requirements in each case. Another sector with high production values is aquaculture, with the delivery of feed for different species and levels of growth, which together involve large revenues for these sectors. In this sense, entrepreneurs from different areas emerge with the desire to use this technology with the available resources, in order ... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15491 - 1UPCLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 857
Primeira ... 353637383940414243 ... Última
821.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (ed.). Morangueiro. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 589 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
822.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A. Portifólio de tecnologias da Embrapa Pantanal : bovinos de corte. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2008. 78 p. il. Título em inglês: Portfolio of technologies of Embrapa Pantanal : beef cattle.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
823.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Políticas públicas para a agricultura familiar amazônica e amapaense. Charleston: Amazon, 2015. 85 p. [i.e.] na capa: Efeitos das políticas públicas sobre a agricultura familiar: Amazônia e Amapá.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
824.Imagem marcado/desmarcadoMINELLA, E.; IORCZESKI, E. J.; VEIGA, G. N. A. D. Y.; SILVA, M. S. e. Objetivos, resultados e impactos do melhoramento genético de cevada na Embrapa Trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 1 CD-ROM. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). Editado por Elcio Perpetuo Guimaraes. Autoria: Gerardo Arias
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
825.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R. (ed.). Produção integrada de coco: identificação de pragas, doenças e desordens nutricionais e fisiológicas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 88 p. il.; color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
826.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. (ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. 374 p. Publicação online.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
827.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Produção de leite a pasto em Teresina, PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 094, 1 CD-ROM. Autoria na publicação: Maria do Socorro Bona Nascimento.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
828.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, F. H.; MUNIZ, J. N. Produção de leite com qualidade em projeto de assentamento: a intervenção como inovação. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 118 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
829.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (ed.). Produção de ovos em sistema orgânico. 2. ed. Rev e Ampl. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
830.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; SILVA, E. de O.; ANDRADE, A. P. S. de. Produção, pós-colheita e certificação em pomares de cajueiro. Fortaleza: FRUTAL, 2006. 83 p. (Coleção Cursos Frutal).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
831.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; OLIVEIRA, N. M. de. Produção de carne na raça Ideal. Pelotas: UFPEL, 1997. 57 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
832.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. J.; SILVA-MANN, R.; MATTOS, P. P. de; RABBANI, A. R. C. Pensando a biodiversidade: aroeira (Schinus terebinthifolius RADDI.). São Cristóvão: Ed. UFS, 2013. 372 p. e-book.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
833.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book (pdf). (Sustainable Development Goals, 1). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
834.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book (pdf). (Sustainable development goal, 1). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
835.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C. (ed.). Potencial de rendimento da cultura do feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 131 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
836.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. N. P.; SILVA, R. B. Q. da; BARRIGOSSI, J. A. F.; FONTES, L. S. Potencial de Trichogramma spp. (Hym.: Trichogrammatidae) no controle de Diatraea saccharalis (Lep.: Crambidae) em arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 408. Autoria na publicação: Ranyse B. Querino.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
837.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 160 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
838.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Preguntas y respuestas sobre extrusión termoplástica de alimentos: un abordaje simplificado. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023. PDF
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
839.Imagem marcado/desmarcadoCIALDELLA, N.; XAVIER, J. H. V. (ed.). Projeto Unaí: coletânea de trabalhos técnico-científicos 2002-2012. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 1 CD-ROM. Edição trilíngüe: português, francês e inglês.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
840.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO JUNIOR, M.; VENDRUSCULO, L. G.; CAMARGO NETO, J. Propriedade intelectual na era digital: questoes e tendencias. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.15, n.especial, p.117-130, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 857
Primeira ... 353637383940414243 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional