|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/02/1999 |
Data da última atualização: |
18/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CONWAY, G. (org.). |
Afiliação: |
GORDON CONWAY, Cgiar. |
Título: |
Uma agricultura sustentável para a segurança alimentar mundial. |
Título original: |
Une Agricullure Durabe pour la Securité Alimentaire Mundiale. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI; Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1998. |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Agricultura Familiar, 2). |
ISBN: |
85-7383-042-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando se acreditava que as grandes preocupacoes em relacao a seguranca alimentar mundial pertenciam ao passado, novas interrogacoes aparecem. Os paises em desenvolvimento poderao enfrentar o crescimento das necessidades alimentares que acompanharao o aumento da populacao nos proximos 40 anos? A agricultura hoje praticada corre, de fato o risco de degradar fortemente os recursos naturais e e inquietante constatar que, nas regioes onde a Revolucao Verde suscitou muitas esperancas, o rendimento fisico das culturas atinge seus limites superiores. Um grupo de especialistas analisou esses riscos e concluiu que ha necessidade de se fazer uma Nova Revolucao Verde 30 anos depois da primeira. Qualificada de Revolucao Duplamente Verde, ela devera produzir as performances da primeira e, ao mesmo tempo, respeitar as leis da ecologia e favorecer um desenvolvimento economico e social mais equitativo. Trata-se aqui de um dos grandes objetivos internacionais para a pesquisa agronomica futura. |
Palavras-Chave: |
Agricultura sustentada; Agricultural development; Agridultura sustentavel; Alimentos; Brasil; Environmen; Environments; Familiar farms; Production; Sustainability; Sustentabilidade; Sustentabilidade ambiental; Sustentability. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Alimentação; Alimento; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento Sustentável; Fome; Meio Ambiente; Pesquisa Agrícola; Produção; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; environment; family farms; famine; food security; foods; Rural development; sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107771/1/AGRIC.-FAMIL.-2-98.pdf
|
Marc: |
LEADER 02656nam a2200589 a 4500 001 1133978 005 2017-08-18 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-042-5 100 1 $aCONWAY, G. 240 $aUne Agricullure Durabe pour la Securité Alimentaire Mundiale. 245 $aUma agricultura sustentável para a segurança alimentar mundial. 260 $aBrasilia, DF: EMBRAPA-SPI; Petrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1998 300 $a68 p. 490 $a(Agricultura Familiar, 2). 520 $aQuando se acreditava que as grandes preocupacoes em relacao a seguranca alimentar mundial pertenciam ao passado, novas interrogacoes aparecem. Os paises em desenvolvimento poderao enfrentar o crescimento das necessidades alimentares que acompanharao o aumento da populacao nos proximos 40 anos? A agricultura hoje praticada corre, de fato o risco de degradar fortemente os recursos naturais e e inquietante constatar que, nas regioes onde a Revolucao Verde suscitou muitas esperancas, o rendimento fisico das culturas atinge seus limites superiores. Um grupo de especialistas analisou esses riscos e concluiu que ha necessidade de se fazer uma Nova Revolucao Verde 30 anos depois da primeira. Qualificada de Revolucao Duplamente Verde, ela devera produzir as performances da primeira e, ao mesmo tempo, respeitar as leis da ecologia e favorecer um desenvolvimento economico e social mais equitativo. Trata-se aqui de um dos grandes objetivos internacionais para a pesquisa agronomica futura. 650 $aagriculture 650 $aenvironment 650 $afamily farms 650 $afamine 650 $afood security 650 $afoods 650 $aRural development 650 $asustainable agriculture 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFome 650 $aMeio Ambiente 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricultura sustentada 653 $aAgricultural development 653 $aAgridultura sustentavel 653 $aAlimentos 653 $aBrasil 653 $aEnvironmen 653 $aEnvironments 653 $aFamiliar farms 653 $aProduction 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aSustentabilidade ambiental 653 $aSustentability
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 631 | |
164. | | ARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R. Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2022. 97 p. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
165. | | LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; FERRAZ, J. B. S.; BIAZIO, G. R. de. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros Capragene®, 1º sumário de avaliação genética genômica, 2º sumário de avaliação genética, raça Saanen - Ano 2017. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 51 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
166. | | FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros - Capragene, 3º Sumário de Avaliação Genética, 2º Sumário de Avaliação Genética Genômica, Ano 2020 - Raça Saanen. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 52 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
167. | | FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Sumário Capragene. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 52 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
169. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
171. | | MARTRANO, L. G.; LISBOA, L.; FERNANDES, P. C. C.; ALVES, L. W. R. Space-time dynamic of bovines and estimates of gee emissions in modal and crop-livestock-forest systems in the State of Para, Brazil. In: WORKSHOP BRASILEIRO DO PROJETO ANIMALCHANGE, 1., 2012, Campinas. [Resumos]. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. Autoria: MARTRANO [i.e. MARTORANO], L. G.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
173. | | CORDEIRO JUNIOR, R.; MORAES, M. T.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT, A. A.; SANTOS, E. L.; BALICO, G. G.; PINHATA, A. A.; DEBIASI, H. Valores críticos de resistência à penetração em diferentes conteúdos de água do solo na sucessão soja/milho 2ª safra. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 192-199. (Embrapa Soja. Documentos, 373). Autoria: BALBINOT [i. e. BALBINOT JUNIOR], A. A.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
178. | | SEVERINO, L. S.; RODRIGUES, S. M. M.; CHITARRA, L. G.; LIMA FILHO, J. R. de; CONTINI, E.; MOTA, M. M.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A. Algodão - Parte 01: Caracterização e desafios tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 29 p. (Desafios do agronegócio brasileiro, 3). Nota técnica. Autoria na publicação: Joaquim Lima Filho, Mierson Mota e Adalberto Araújo.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 631 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|