|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/08/2016 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; MARCONDES AGOSTINHO GONZAGA JUNIOR, Universidade Federal do Rio Grande, RS; SIDELY GIL ALVES VIEIRA, UFPI; THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFPI; EMANUEL AIRTON FARIAS, UFPI; IRANI ALVES FERREIRA-BRAVO, University of Maryland, College Park, Maryland, USA; THIAGO FERNANDES ALVES SILVA, Aquaculture Center of São Paulo State University, CAUNESP; RODRIGO MACIEL CALVET, Federal Institute of Higher Education, IFES, Caxias, MA Brazil; ALITIENE LEMOS MOURA PEREIRA, CPAMN; CARLOS PRENTICE-HERNÁNDEZ, Universidade Federal do Rio Grande, RS. |
Título: |
Appraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the World Aquaculture Society, v. 48, n. 1, p. 70-82, Feb. 2017. |
ISSN: |
1749-7345 |
DOI: |
10.1111/jwas.12329 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: PEREIRA, A. [i.e. M.] L.; Alitiene [i.e. Moura] Lemos Pereira. Version of record online: 21 jul. 2016. |
Conteúdo: |
Freshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Frutos do mar. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165610/1/Foga-a-et-al-2017-Journal-of-the-World-Aquaculture-Society.pdf
|
Marc: |
LEADER 01504naa a2200301 a 4500 001 2050161 005 2022-05-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1749-7345 024 7 $a10.1111/jwas.12329$2DOI 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aAppraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aAutoria: PEREIRA, A. [i.e. M.] L.; Alitiene [i.e. Moura] Lemos Pereira. Version of record online: 21 jul. 2016. 520 $aFreshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM. 650 $aQualidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aFrutos do mar 700 1 $aGONZAGA JUNIOR, M. A. 700 1 $aVIEIRA, S. G. A. 700 1 $aARAUJO, T. D. S. 700 1 $aFARIAS, E. A. 700 1 $aFERREIRA-BRAVO, I. A. 700 1 $aSILVA, T. F. A. 700 1 $aCALVET, R. M. 700 1 $aPEREIRA, A. L. M. 700 1 $aPRENTICE-HERNÁNDEZ, C. 773 $tJournal of the World Aquaculture Society$gv. 48, n. 1, p. 70-82, Feb. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 631 | |
161. | | BUAINAIN, A. M.; FAVARETO, A.; CONTINI, E.; CHAVES, F. T.; HENZ, G. P.; GARCIA, J. R.; DAMIANI, O.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; GRUNDLING, R. D. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. Desafios para agricultura nos biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 69 p. PDF: il. color.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
164. | | MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. (ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. 374 p. Publicação online.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
165. | | LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; FERRAZ, J. B. S.; BIAZIO, G. R. de. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros Capragene®, 1º sumário de avaliação genética genômica, 2º sumário de avaliação genética, raça Saanen - Ano 2017. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 51 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
166. | | FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros - Capragene, 3º Sumário de Avaliação Genética, 2º Sumário de Avaliação Genética Genômica, Ano 2020 - Raça Saanen. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 52 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
167. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
168. | | FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Sumário Capragene. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 52 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
170. | | MARTRANO, L. G.; LISBOA, L.; FERNANDES, P. C. C.; ALVES, L. W. R. Space-time dynamic of bovines and estimates of gee emissions in modal and crop-livestock-forest systems in the State of Para, Brazil. In: WORKSHOP BRASILEIRO DO PROJETO ANIMALCHANGE, 1., 2012, Campinas. [Resumos]. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. Autoria: MARTRANO [i.e. MARTORANO], L. G.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
173. | | CORDEIRO JUNIOR, R.; MORAES, M. T.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT, A. A.; SANTOS, E. L.; BALICO, G. G.; PINHATA, A. A.; DEBIASI, H. Valores críticos de resistência à penetração em diferentes conteúdos de água do solo na sucessão soja/milho 2ª safra. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 192-199. (Embrapa Soja. Documentos, 373). Autoria: BALBINOT [i. e. BALBINOT JUNIOR], A. A.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 631 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|