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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/1993
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  NAZARE, R. F. R. de.
Afiliação:  RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU.
Título:  Enriquecimento do suco de maracujá com proteína de soro de queijo em pó.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1977.
Páginas:  79 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Ao suco de maracujá natural adicionaram-se 4,2% 8,3% 12,5% 16,7% e 20,8% de soro de queijo em pó, correspondendo a cinco tratamentos com 0,5% 1,0%, 1,5% 2,0% e 2,5% de proteína de soro, calculados com base nos 12,0% de proteína total; determinados no soro. Analise global do presente experimento mostrou que o produto obtido da adição de soro se queijo ao suco de maracujá apresentou um comportamento químico considerada bem. A incorporação do soro de queijo promoveu aumento significativo (P< 0,05) do pH, com consequente diminuição da acidez, aumentos significativos (P< 0,05) dos percentuais se sólidos totais, o- Brix, proteína, aminoácidos totais, cinzas e açucares redutores, expressos em glicose e em lactose. A avaliação organoléptica do produto, testado por onze provadores componentes de um painel de provas, mostrou não haver diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos executados. Deste resultado, conclui-se que o soro em po utilizado no experimento não conferiu ao suco de maracujá enriquecido características organolépticos próprias, uma vez que os tratamentos que receberam o soro não diferiram na preferência, comparados ao tratamento testemunhas, que não continha soro. Verificou-se em todos os tratamentos que receberam o soro de queijo em pó o produto apresentou menor sedimentação, confirmando-se desta forma, a propriedade dispersente do soro em pó citada pela literatura. Este resultado e importante para o aspecto atrativo do produto para o consumidor.
Palavras-Chave:  Alimento processados; Cheese; Enriquecimento; Food; Juice; Protein; Proteina de soro de queijo; Proteína do soro de queijo; Suco de maracuja.
Thesagro:  Alimento; Análise Química; Maracujá; Passiflora Edulis; Proteína; Queijo; Soro; Suco; Suco de Fruta; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  chemical analysis; food technology; fruit juices; passion fruits; technology; whey.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU30954 - 1UPCTS - PP1977/012NAZ1977/012
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