|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
09/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUINHAZI, D. B.; VEIGA, J. B. da. |
Afiliação: |
DANIELLY BUSATO GUINHAZI, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU. |
Título: |
Avaliação de acessos de Panicum maximum e da leguminosa puerária (Pueraria phaseoloides, var. Comum) em sistemas de produção leiteira no município de Uruará-PA. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterização de acesso; Pará; Qualidade da pastagem; Uruará. |
Thesagro: |
Capim Colonião; Kudzu; Melhoramento Genético Vegetal; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83552/1/Uruara.pdf
|
Marc: |
LEADER 01003nam a2200229 a 4500 001 1406657 005 2019-07-09 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUINHAZI, D. B. 245 $aAvaliação de acessos de Panicum maximum e da leguminosa puerária (Pueraria phaseoloides, var. Comum) em sistemas de produção leiteira no município de Uruará-PA. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental$c2002 650 $aAmazonia 650 $aCapim Colonião 650 $aKudzu 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aCaracterização de acesso 653 $aPará 653 $aQualidade da pastagem 653 $aUruará 700 1 $aVEIGA, J. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
10/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; DIDONET, A. D. |
Afiliação: |
OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF. |
Título: |
Avaliação socioeconômica ex-ante de pequenas propriedades agroecológicas no município de Anápolis, no estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. |
Páginas: |
p. 1-4. |
ISBN: |
978-65-5941-796-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
60º Congresso da SOBER. |
Conteúdo: |
O presente estudo fundamenta-se em levantamento técnico agroeconômico e socioambiental realizado inicialmente para identificação e validação de tecnologias em sistemas produtivos agroecológicos de horti-fruti e grãos, visando avaliação de impacto socioeconômico. Foi aplicado um questionário - Diagnóstico Rápido Participativo (DRP), junto a pequenas propriedades vinculadas à Associação de Produtores Agroecológicos (APROAR), no município de Anápolis e região no estado de Goiás, em 2019. O objetivo foi quantificar a adoção participativa de tecnologias na geração e no acréscimo de renda obtida pelos agricultores e sua família, e auxiliar a tomada de decisão em relação à incorporação de novas tecnologias. Os dados socioeconômicos obtidos na fase inicial foram analisados e permitiram a identificação de características de interesse, a partir do perfil do produtor, com informações sobre a produção agrícola agroecológica em uso pelos produtores, os aspectos nutricionais, manejo e custo do sistema de produção, relacionados à sustentabilidade da propriedade. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Anápolis-GO; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Socio-Econômico; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Cropping systems; Family farms; Social sustainability. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146499/1/sober-2022-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02262nam a2200301 a 4500 001 2146499 005 2023-02-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5941-796-4 100 1 $aSILVA, O. F. da 245 $aAvaliação socioeconômica ex-ante de pequenas propriedades agroecológicas no município de Anápolis, no estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte$c2022 300 $ap. 1-4. 500 $a60º Congresso da SOBER. 520 $aO presente estudo fundamenta-se em levantamento técnico agroeconômico e socioambiental realizado inicialmente para identificação e validação de tecnologias em sistemas produtivos agroecológicos de horti-fruti e grãos, visando avaliação de impacto socioeconômico. Foi aplicado um questionário - Diagnóstico Rápido Participativo (DRP), junto a pequenas propriedades vinculadas à Associação de Produtores Agroecológicos (APROAR), no município de Anápolis e região no estado de Goiás, em 2019. O objetivo foi quantificar a adoção participativa de tecnologias na geração e no acréscimo de renda obtida pelos agricultores e sua família, e auxiliar a tomada de decisão em relação à incorporação de novas tecnologias. Os dados socioeconômicos obtidos na fase inicial foram analisados e permitiram a identificação de características de interesse, a partir do perfil do produtor, com informações sobre a produção agrícola agroecológica em uso pelos produtores, os aspectos nutricionais, manejo e custo do sistema de produção, relacionados à sustentabilidade da propriedade. 650 $aAgroecology 650 $aCropping systems 650 $aFamily farms 650 $aSocial sustainability 650 $aAdoção de Inovações 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Socio-Econômico 650 $aSistema de Produção 653 $aAgroecologia 653 $aAnápolis-GO 653 $aSustentabilidade 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aDIDONET, A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|