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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/07/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A. |
Afiliação: |
Lea Chapaval, Embrapa Caprinos (CNPC); Laércio Melotti, Universidade de São Paulo Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Paulo Rossi Júnior, Universidade Federal do Paraná; Cellyneude Olivindo, pós-graduação Universidade Federal do Ceará (UFC); João Paulo Arcelino, graduação Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). |
Título: |
Relação volumoso concentrado sobre as concentrações ruminais de amônia, pH e ácidos graxos voláteis em vacas leiteiras mestiças. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 9, n.1, p. 18-28, jan/mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre as concentrações de amônia e pH ruminal e sobre as concentrações dos ácidos graxos voláteis no rúmen. Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não lactantes e não gestantes, dotadas de cânulas ruminais distribuídas em blocos casualizados. Estes animais foram alimentados á vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) e concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois subperíodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação, e o 28° para a colheita de líquido ruminal (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 horas). Observou-se redução linear nas concentrações de NNH3 com o aumento dos níveis de concentrado; o pH reduziu linearmente em função dos tempos de coleta das amostras e dos níveis de concentrados nas rações. Não houve efeito significativo das proporções de concentrados sobre a concentração de AGVs totais, porém foi observado um efeito linear significativo sobre as relações acetato:propionato. |
Palavras-Chave: |
pH ruminal. |
Thesagro: |
Amônia; Bovino; Concentrado Energético; Nutrição Animal; Rúmen; Vaca. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27752/1/API-Relacao-volumoso-concentrado-sobre-as-concentracoes-ruminais-de-amonia.pdf
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Marc: |
LEADER 01915naa a2200253 a 4500 001 1534200 005 2019-09-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aRelação volumoso concentrado sobre as concentrações ruminais de amônia, pH e ácidos graxos voláteis em vacas leiteiras mestiças.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre as concentrações de amônia e pH ruminal e sobre as concentrações dos ácidos graxos voláteis no rúmen. Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não lactantes e não gestantes, dotadas de cânulas ruminais distribuídas em blocos casualizados. Estes animais foram alimentados á vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) e concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois subperíodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação, e o 28° para a colheita de líquido ruminal (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 horas). Observou-se redução linear nas concentrações de NNH3 com o aumento dos níveis de concentrado; o pH reduziu linearmente em função dos tempos de coleta das amostras e dos níveis de concentrados nas rações. Não houve efeito significativo das proporções de concentrados sobre a concentração de AGVs totais, porém foi observado um efeito linear significativo sobre as relações acetato:propionato. 650 $aAmônia 650 $aBovino 650 $aConcentrado Energético 650 $aNutrição Animal 650 $aRúmen 650 $aVaca 653 $apH ruminal 700 1 $aMELOTTI, L. 700 1 $aROSSI JÚNIOR, P. 700 1 $aOLIVINDO, C. de S. 700 1 $aREGO, J. P. A. 773 $tRevista Brasileira de Saúde Produção Animal$gv. 9, n.1, p. 18-28, jan/mar. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/07/2014 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, La Serena, Chile; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; PFCUVS-FAUTAPO, Tarija, Bolivia; INIA/INRB, Estação Vitivinícola Nacional, Dois Portos, Portugal; Faculdad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, Santiago, Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; Kohlberg Estate, Tarija, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; Enology expert, Spain; Enology expert, Spain; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; Supagro, Montpellier, France. |
Título: |
The Effect of viticultural climate on red and white wine typicity: characterization in Ibero-American grape-growing regions. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Spécial Laccave. |
Conteúdo: |
This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. |
Palavras-Chave: |
Mudanças Climáticas; Tipicidade do vinho; Variáveis sensoriais; Vinho branco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Grapes; Principal component analysis; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01754naa a2200529 a 4500 001 1991136 005 2017-05-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aThe Effect of viticultural climate on red and white wine typicity$bcharacterization in Ibero-American grape-growing regions. 260 $c2014 500 $aSpécial Laccave. 520 $aThis study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. 650 $aClimate change 650 $aGrapes 650 $aPrincipal component analysis 650 $aViticulture 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aMudanças Climáticas 653 $aTipicidade do vinho 653 $aVariáveis sensoriais 653 $aVinho branco 653 $aVinho tinto 700 1 $aSOTES RUIZ, V. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aMONTES, C. 700 1 $aULIARTE, E. M. 700 1 $aBRUNO, L. A. 700 1 $aCLIMACO, P. 700 1 $aPENA, A. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aCATANIA, C. D. 700 1 $aKOHLBERG, E. J. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRICARDO-DA-SILVA, J.-M. 700 1 $aRAGOUT, J. V. 700 1 $aNAVARRO, L. V. 700 1 $aLAUREANO, O. 700 1 $aCASTRO, R. de 700 1 $aDEL MONTE, R. F. 700 1 $aDEL MONTE, S. A. 700 1 $aGOMEZ-MIGUEL, V. 700 1 $aCARBONNEAU, A. 773 $tJournal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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