|
|
Registros recuperados : 7.618 | |
1542. | | BRITO, A. R.; CRUVINEL, P. E. Método para reconhecimento de padrões de sementes agrícolas com emprego de tomografia de raios-X, visão computacional e aprendizado de máquina. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 15 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
1545. | | ROQUE, A. P.; MERCANTE, L. A.; SCAGION, V. P.; OLIVEIRA, J. E.; BONI, Leonardo de; MENDONÇA, C. R.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Micro- e nanofibras de polimetilmetacrilato contendo o polímero luminescente MEH-PPV. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 54. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
1546. | | ROQUE, A. P.; OLIVEIRA, J. A.; SCAGION, V. P.; OLIVEIRA, J. E.; BONI, L. de; MENDONÇA, C. R.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Micro- e nanofibras de polimetilmetacrilato contendo o polímero luminescente MEH-PPV In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 37 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
1548. | | SAMPAIO, L. F. S.; LINO, L. S. M.; SEREJO, J. A. dos S. Micropropagação de autotetraploides de bananeira obtidos por duplicação de cromossomos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
1549. | | SAMPAIO, L. F. SOUZA; LINO, L. S. M.; SEREJO, J. A. dos S. Micropropagação de autotetraploides de bananeira obtidos por duplicação de cromossomos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
1553. | | HORA, R. L A. C. da; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; SILVEIRA, H. F. da; ROCHA, H. S. Micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz) : uma técnica consolidada para a multiplicação in vitro de variedades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
1555. | | ANGELINI, P. B.; BOSI, C.; BONANI, W. L.; GOMES, V. M.; MILHORINI, P. C.; PASQUINI NETO, R.; PEZZOPANE, J. R. M. Microclima em diferentes posições de um sistema silvipastoril com árvores nativas do bioma Mata Atlântica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021. p.39. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
1556. | | GOMES, V. M.; ANGELINI, P. B.; MILHORINI, P. C.; BONANI, W. L.; BOSI, C.; PASQUINI NETO, R.; PEZZOPANE, J. R. M. Microclima de pastagem a pleno sol e consorciada com feijão guandu. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021. p.38. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
1557. | | BOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M.; SENTELHAS, P. C.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, P. M. Microclima em sistema silvipastoril com renques no sentido norte-sul. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 104 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
1558. | | MAIELLO, I. P.; LAURENTI, N.; BETTIOL, G. M.; BOSI, C.; BRUNETTI, H. B.; PEZZOPANE, J. R. M. Microclima em sistemas integrados de produção pecuária sob manejo do componente arbóreo: radiação fotossinteticamente ativa. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 31. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
1559. | | MAIELLO, I. P.; LAURENTI, N.; BETTIOL, G. M.; BOSI, C.; BRUNETTI, H. B.; PEZZOPANE, J. R. M. Microclima em sistemas integrados de produção pecuária sob manejo do componente arbóreo: radiação fotossinteticamente ativa. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 31. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
1560. | | GOMES, V. M.; PINATI, C. C.; ANGELINI, P. B.; BOSI, C.; BRUNETTI, H. B.; PEZZOPANE, J. R. M. Microclima e umidade do solo em pastagens a pleno sol e consorciada com feijão guandu. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 74. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 7.618 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, A. M. M.; SILVA, C. E. M. da; RICARDO, N. M. P. S.; SASAKI, J. M.; GERMANI, R. |
Afiliação: |
Anida M. M. Gomes, UFCE; Claudio E. Mendes da Silva, UFCE; Nágila M. P. S. Ricardo, UFCE; José M. Sasaki, UFCE; ROGERIO GERMANI, CTAA. |
Título: |
Impact of Annealing on the Physicochemical Properties of Unfermented Cassava Starch (Polvilho Doce). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Starch/Stärke, v. 56 p. 419-423, 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Unfermented cassava starch (polvilho doce) was subject to annealing treatment at 507C for 24, 48, 96, 120, 168 and 192 h, in 1:5 starch to water ratio. The annealing treatment changed the internal structure of ?polvilho doce? at increasing treatment time. Peak viscosities decreased significantly, denoting that there was a decrease in leaching of amylose from the granules. The pasting temperatures were increased, setback and breakdown were reduced while hold and final viscosities increased, showing an improvement of the stability of the paste. Swelling power and solubility were reduced at all temperatures and the solubility at 557C was zero after 120 h of treatment. The DSC data for To, Tp, Tc and DH increased and the gelatinization range was narrowed. The X-ray diffractograms changed from CA to A pattern (samples annealed for 48, 96, 120, 168 and 192 h), denoting an increase in organization of double helices of amylopectin. Annealing imparts to the samples some waxy starches characteristics which can be very useful in the food industry. |
Palavras-Chave: |
Polvilho doce; Swelling power. |
Thesaurus NAL: |
Annealing; Cassava starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01688naa a2200217 a 4500 001 2097989 005 2023-08-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. M. M. 245 $aImpact of Annealing on the Physicochemical Properties of Unfermented Cassava Starch (Polvilho Doce).$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aUnfermented cassava starch (polvilho doce) was subject to annealing treatment at 507C for 24, 48, 96, 120, 168 and 192 h, in 1:5 starch to water ratio. The annealing treatment changed the internal structure of ?polvilho doce? at increasing treatment time. Peak viscosities decreased significantly, denoting that there was a decrease in leaching of amylose from the granules. The pasting temperatures were increased, setback and breakdown were reduced while hold and final viscosities increased, showing an improvement of the stability of the paste. Swelling power and solubility were reduced at all temperatures and the solubility at 557C was zero after 120 h of treatment. The DSC data for To, Tp, Tc and DH increased and the gelatinization range was narrowed. The X-ray diffractograms changed from CA to A pattern (samples annealed for 48, 96, 120, 168 and 192 h), denoting an increase in organization of double helices of amylopectin. Annealing imparts to the samples some waxy starches characteristics which can be very useful in the food industry. 650 $aAnnealing 650 $aCassava starch 653 $aPolvilho doce 653 $aSwelling power 700 1 $aSILVA, C. E. M. da 700 1 $aRICARDO, N. M. P. S. 700 1 $aSASAKI, J. M. 700 1 $aGERMANI, R. 773 $tStarch/Stärke$gv. 56 p. 419-423, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|