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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/10/2014 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
Cancro bacteriano: um risco para a vitivinicultura nacional. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, agente causal do cancro bacteriano da videira, é considerada atualmente como Praga Quarentenária Presente pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, ou seja, está restrita a apenas algumas áreas do País. No Brasil, o primeiro relato do cancro bacteriano foi feito no ano de 1998, em parreirais localizados em Petrolina - PE, no Vale do São Francisco. Desde então, apareceram focos da doença nos estados do Piauí, Ceará, Roraima, Goiás, São Paulo e Paraná. No entanto, na maioria desses estados, os focos iniciais foram comprovadamente erradicados. Apesar de ser uma bactéria sistêmica, bastante agressiva e amplamente disseminada no Vale do São Francisco, os produtores locais conseguem conviver com a doença adotando práticas de manejo que se baseiam, principalmente, na realização de podas fora do curto período chuvoso que ocorre na região. Isto se deve ao conhecimento de que a presença de umidade associada a altas temperaturas constitui a condição climática ideal para o aparecimento de sintomas. Diante do exposto e tendo em vista o intenso trânsito ilegal de material propagativo, que pode estar infectado e assintomático, e que as condições climáticas das regiões Sul e Sudeste, na época de produção, são de altas temperaturas associadas a períodos chuvosos prolongados, o cancro bacteriano constitui, nos dias atuais, um risco para a vitivinicultura brasile |
Palavras-Chave: |
Disease; Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Bactéria; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110056/1/Angelica-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/10/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASSRUHÁ, S. M. F. S.; MOURA, M. F.; LEITE, M. A. de A. |
Afiliação: |
SÍLVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA. |
Título: |
Análise de tendências da produção técnico-científica em tecnologias avançadas no agronegócio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 10., 2015, Ponta Grossa. Uso de VANTs e sensores para avanços no agronegócio: anais. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2015. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2015. |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta a evolução dos temas da produção técnico-científica da Embrapa Informática Agropecuária comparados com a evolução das publicações do SBIAgro nos últimos anos. |
Palavras-Chave: |
Agroinformática; Agroinformatics; Mineração de texto; Text mining. |
Thesagro: |
Análise de dados; Tecnologia da informação. |
Thesaurus NAL: |
Data analysis; Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131851/1/16-silvia-maria-fonseca-silveira-massruha-145.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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