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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2014
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, M. A. G.
Afiliação:  MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA.
Título:  Cancro bacteriano: um risco para a vitivinicultura nacional.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, agente causal do cancro bacteriano da videira, é considerada atualmente como Praga Quarentenária Presente pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, ou seja, está restrita a apenas algumas áreas do País. No Brasil, o primeiro relato do cancro bacteriano foi feito no ano de 1998, em parreirais localizados em Petrolina - PE, no Vale do São Francisco. Desde então, apareceram focos da doença nos estados do Piauí, Ceará, Roraima, Goiás, São Paulo e Paraná. No entanto, na maioria desses estados, os focos iniciais foram comprovadamente erradicados. Apesar de ser uma bactéria sistêmica, bastante agressiva e amplamente disseminada no Vale do São Francisco, os produtores locais conseguem conviver com a doença adotando práticas de manejo que se baseiam, principalmente, na realização de podas fora do curto período chuvoso que ocorre na região. Isto se deve ao conhecimento de que a presença de umidade associada a altas temperaturas constitui a condição climática ideal para o aparecimento de sintomas. Diante do exposto e tendo em vista o intenso trânsito ilegal de material propagativo, que pode estar infectado e assintomático, e que as condições climáticas das regiões Sul e Sudeste, na época de produção, são de altas temperaturas associadas a períodos chuvosos prolongados, o cancro bacteriano constitui, nos dias atuais, um risco para a vitivinicultura brasile
Palavras-Chave:  Disease; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Bactéria; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110056/1/Angelica-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53779 - 1UPCRA - PP944
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  27/10/2015
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MASSRUHÁ, S. M. F. S.; MOURA, M. F.; LEITE, M. A. de A.
Afiliação:  SÍLVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA.
Título:  Análise de tendências da produção técnico-científica em tecnologias avançadas no agronegócio.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 10., 2015, Ponta Grossa. Uso de VANTs e sensores para avanços no agronegócio: anais. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2015.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  SBIAgro 2015.
Conteúdo:  Este trabalho apresenta a evolução dos temas da produção técnico-científica da Embrapa Informática Agropecuária comparados com a evolução das publicações do SBIAgro nos últimos anos.
Palavras-Chave:  Agroinformática; Agroinformatics; Mineração de texto; Text mining.
Thesagro:  Análise de dados; Tecnologia da informação.
Thesaurus NAL:  Data analysis; Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131851/1/16-silvia-maria-fonseca-silveira-massruha-145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA18468 - 1UPCAA - DD
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