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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/10/2014 |
Data da última atualização: |
02/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; BORGES, R. M. E. B. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; THALITA PASSOS RIBEIRO; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA. |
Título: |
Qualidade da uva BRS Cora cultivada sobre diferentes porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco: sexto ciclo produtivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo avaliou a qualidade das uvas da cultivar BRS Cora sobre diferentes porta-enxertos durante o sexto ciclo produtivo, no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109456/1/Dora-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 00858nam a2200205 a 4500 001 1996402 005 2014-10-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aQualidade da uva BRS Cora cultivada sobre diferentes porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco$bsexto ciclo produtivo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo avaliou a qualidade das uvas da cultivar BRS Cora sobre diferentes porta-enxertos durante o sexto ciclo produtivo, no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aCultivo 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aRIBEIRO, T. P. 700 1 $aBORGES, R. M. E. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINTINO, A. da C.; ABREU, J. G.; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ECHEVERRIA, D. M. S.; GAMARRA, E. L.; CARVALHO, P. H. V.; SANTOS, V. A. C. |
Afiliação: |
ANDRÉIA DA CRUZ QUINTINO, UFMT; UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; UFMS; UFMS; UFMS; UFMT. |
Título: |
Avaliação do ph de silagens de capim-piatã e sorgo híbrido em diferentes idades de corte da forragem. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para se obter silagem de gramíneas tropicais de boa qualidade nutricional, a forragem deve ser colhida em idade adequada para promover pH abaixo de 4,2. O objetivo deste estudo foi avaliar o pH de silagens de capim-piatã e de sorgo híbrido cv. BRS 800, em diferentes idades de corte da forragem. O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, em delineamento em blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos das parcelas foram: capim, sorgo e sorgo+capim, sendo que as subparcelas corresponderam às idades de corte da forragem. As forrageiras foram semeadas em abril de 2010 e cortadas aos 60, 80, 100 e 120 dias após semeadura (DAS), a 10 cm do solo. A forragem foi triturada em partículas de 2-3 cm e ensilada em minissilos de PVC com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg/m3). Os minissilos foram abertos após 40 dias de ensilagem. A avaliação do pH foi realizada na abertura dos minissilos, por meio de potenciômetro. Observou-se efeito da interação forrageira x idade de corte sobre o pH das silagens (P<0,05). As silagens de sorgo e sorgo+capim apresentam menor pH do que a silagem de capim-piatã, em todas as idades de corte. Para silagem de capim, estimou-se menor pH (5,04) para idade de corte de 104 DAS. Para silagem de sorgo+capim, estimou-se acréscimos no pH a uma taxa de 0,01 unidades para cada DAS. O pH da silagem de sorgo não foi alterado pela idade de corte, com média de 3,99. Com base nos dados preliminares de pH das silagens, as idades de corte mais favoráveis para capim, sorgo+capim e sorgo são: 104; 60-98 e 60-80 DAS, respectivamente, ainda assim, a silagem de capim apresenta pH acima do adequado. MenosPara se obter silagem de gramíneas tropicais de boa qualidade nutricional, a forragem deve ser colhida em idade adequada para promover pH abaixo de 4,2. O objetivo deste estudo foi avaliar o pH de silagens de capim-piatã e de sorgo híbrido cv. BRS 800, em diferentes idades de corte da forragem. O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, em delineamento em blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos das parcelas foram: capim, sorgo e sorgo+capim, sendo que as subparcelas corresponderam às idades de corte da forragem. As forrageiras foram semeadas em abril de 2010 e cortadas aos 60, 80, 100 e 120 dias após semeadura (DAS), a 10 cm do solo. A forragem foi triturada em partículas de 2-3 cm e ensilada em minissilos de PVC com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg/m3). Os minissilos foram abertos após 40 dias de ensilagem. A avaliação do pH foi realizada na abertura dos minissilos, por meio de potenciômetro. Observou-se efeito da interação forrageira x idade de corte sobre o pH das silagens (P<0,05). As silagens de sorgo e sorgo+capim apresentam menor pH do que a silagem de capim-piatã, em todas as idades de corte. Para silagem de capim, estimou-se menor pH (5,04) para idade de corte de 104 DAS. Para silagem de sorgo+capim, estimou-se acréscimos no pH a uma taxa de 0,01 unidades para cada DAS. O pH da silagem de sorgo não foi alterado pela idade de corte, com média de 3,99. Com base nos dados prelimi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Campo Grande-MS. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02586naa a2200229 a 4500 001 1876530 005 2011-02-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUINTINO, A. da C. 245 $aAvaliação do ph de silagens de capim-piatã e sorgo híbrido em diferentes idades de corte da forragem.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aPara se obter silagem de gramíneas tropicais de boa qualidade nutricional, a forragem deve ser colhida em idade adequada para promover pH abaixo de 4,2. O objetivo deste estudo foi avaliar o pH de silagens de capim-piatã e de sorgo híbrido cv. BRS 800, em diferentes idades de corte da forragem. O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, em delineamento em blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos das parcelas foram: capim, sorgo e sorgo+capim, sendo que as subparcelas corresponderam às idades de corte da forragem. As forrageiras foram semeadas em abril de 2010 e cortadas aos 60, 80, 100 e 120 dias após semeadura (DAS), a 10 cm do solo. A forragem foi triturada em partículas de 2-3 cm e ensilada em minissilos de PVC com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg/m3). Os minissilos foram abertos após 40 dias de ensilagem. A avaliação do pH foi realizada na abertura dos minissilos, por meio de potenciômetro. Observou-se efeito da interação forrageira x idade de corte sobre o pH das silagens (P<0,05). As silagens de sorgo e sorgo+capim apresentam menor pH do que a silagem de capim-piatã, em todas as idades de corte. Para silagem de capim, estimou-se menor pH (5,04) para idade de corte de 104 DAS. Para silagem de sorgo+capim, estimou-se acréscimos no pH a uma taxa de 0,01 unidades para cada DAS. O pH da silagem de sorgo não foi alterado pela idade de corte, com média de 3,99. Com base nos dados preliminares de pH das silagens, as idades de corte mais favoráveis para capim, sorgo+capim e sorgo são: 104; 60-98 e 60-80 DAS, respectivamente, ainda assim, a silagem de capim apresenta pH acima do adequado. 653 $aCampo Grande-MS 700 1 $aABREU, J. G. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aECHEVERRIA, D. M. S. 700 1 $aGAMARRA, E. L. 700 1 $aCARVALHO, P. H. V. 700 1 $aSANTOS, V. A. C. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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