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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MORAIS, S. L.; SILVEIRA, M. C. T. da; BREMM, C.; GENRO, T. C. M.; CORRÊA, E. B.; TRENTIN, G. Suficiência amostral para avaliação da estrutura vertical de campo nativo sob diferentes níveis de intensificação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
12/03/2019 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B. |
Afiliação: |
CELSO MONNERAT ARAÚJO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Horticultura; ALTANIR J. GAVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PASCHOAL G. ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; JOÃO FRANCISCO NEVES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PAULO CEZAR B. MAIA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Curso de Engenharia Agronômica. Bolsista. |
Título: |
Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974. |
Série: |
(Veterinária, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.). |
Conteúdo: |
Com a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela) já mostram indícios de perda de qualidade, talvez devido a uni incipiente processo de senescência. Admite-se que seja viável a obtenção de melhores rendimentos e diminuição de freqüência de colheitas uma vez conhecido o aspecto de frutos em final de maturação.v MenosCom a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica industrial. |
Thesagro: |
Fruto; Indústria; Maracujá; Maturação; Processamento; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194028/1/Caracteristicas-ndustriais-do-maracuja.pdf
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Marc: |
LEADER 02712naa a2200277 a 4500 001 1108398 005 2019-03-12 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, C. M. 245 $aCaracterísticas industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. 260 $c1974 490 $a(Veterinária, 9). 500 $aTítulo em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.). 520 $aCom a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela) já mostram indícios de perda de qualidade, talvez devido a uni incipiente processo de senescência. Admite-se que seja viável a obtenção de melhores rendimentos e diminuição de freqüência de colheitas uma vez conhecido o aspecto de frutos em final de maturação.v 650 $aFruto 650 $aIndústria 650 $aMaracujá 650 $aMaturação 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 653 $aCaracterística industrial 700 1 $aGAVA, A. J. 700 1 $aROBBS, P. G. 700 1 $aNEVES, J. F. 700 1 $aMAIA, P. C. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 9, n. 9, p. 65-69, 1974.
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