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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/04/2014 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F. |
Afiliação: |
ANA ELISA O. dos SANTOS, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CLÁUDIO MISTURA, Universidade do Estado da Bahia; PATRÍCIO F. BATISTA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - Pós-graduação. |
Título: |
Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 9, n. 1, p. 25-30, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS Linda. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; Cultivares; Harvest; Seedless grapes; Vitis cinifera L; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Colheita; Fisiologia; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108817/1/ART14004.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100465/1/Dora-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 138 | |
65. | | SOUZA, M. D. de; BACCHI, O. O. S.; REICHARDT, K.; HERMES, L. C.; ABAKERLI, R. B. Movimento da atrazina numa terra roxa estruturada eutrófica. Scientia Agricola, Piracicaba, v.54, n.esp., p.116-120, 1997.Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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68. | | VAZ, C. M. P.; BARANAUSKAS, V.; CRESTANA, S.; RODRIGUES, C. R.; FUKUI, M.; HERMES, L. C. Observação da morfologia de solos por microscopia de forçaa atômica. In: ENCONTRO SOBRE ESCOAMENTO EM MEIOS POROSOS-ENEMP, 20., out. 1992, Sao Carlos, SP. Anais... Sao Carlos: UFSCar, 1993. p.181-187.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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69. | | VAZ, C. M. P.; BARANAUSKAS, V.; CRESTANA, S.; RODRIGUES, C. R.; FUKUI, M.; HERMES, L. C. Observação da morfologia de solos por microscopia de forca atômica. In: ENCONTRO SOBRE ESCOAMENTO EM MEIOS POROSOS-ENEMP, 20., out. 1992, Sao Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCar, 1993. p.181-187. n.pBiblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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71. | | NOLDIN, J. A.; HERMES, L. C.; FAY, E. F.; EBERHARDT, D. S.; ROSSI, M. A. Persistência do herbicida clomazone no solo e na água quando aplicado na cultura do arroz irrigado, sistema pré-germinado. In:Planta Daninha, Viçosa-MG, v.19, n.3, 2001. p.401-408Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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73. | | HERMES, L. C.; FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S.; SILVA, A. de S. Sistema de avaliação ambiental simplificado em pequenas propriedades rurais irrigadas. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. [Resumos...]. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 138 | |
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