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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/09/2014
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, N. V. B.; NASCIMENTO, W. M. O. do; TAVARES, R. F. de M.; MALCHER, D. J. da P.
Afiliação:  Nouglas Veloso Barbosa Mendes, ESTAGIÁRIO CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Rozane Franci de Moraes Tavares, BOLSISTA PIBIC/CNPQ; Deyse Jacqueline da Paixão Malcher, ESTAGIÁRIA CPATU.
Título:  Diferentes doses de cama de aviário para formação de mudas de açaí-do-amazonas (Euterpe Precatória Mart.).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 6., 2014, Belém, PA. Atuação das ciências agrárias nos sistemas de produção e alterações ambientais: anais. Belém, PA: Ufra, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro-do-amazonas pertence à família Arecaceae e ao gênero Euterpe. Nesta família identificam-se três espécies de grande importância econômica e presença na região Norte do Brasil: Euterpe precatória, Euterpe oleracea e Euterpe edulis. O trabalho teve como objetivo avaliar diferentes doses de cama de aviário na formação de mudas de açaí-do-amazonas, visando adquirir e fornecer informações sobre a espécie para produtores e interessados no cultivo da mesma. Para a instalação do experimento foram utilizadas plântulas com altura média de 13 cm e diâmetro médio de 2 mm, propagadas via sementes no Laboratório de propagação de Plantas da Embrapa Amazônia Oriental em Belém - PA. Como fonte de matéria orgânica, foi adicionado ao solo cama de aviário (CA). Os tratamentos constaram das seguintes misturas: 1) solo, 2) solo + 10% de cama de aviário, 3) solo + 20% de cama de aviário, 4) solo + 30% de cama de aviário, 5) solo + 40% de cama de aviário. Em função dos resultados obtidos no trabalho, verificou-se crescimento rápido nas mudas quando houve mistura de cama de aviário ao solo, fato esse que foi determinante para que as mudas no final da avaliação apresentassem médias superiores a 90 cm de altura e 12 mm de diâmetro. Desta forma, a adição de cama de aviário na dose superior a 10% é efetiva no crescimento de muda de E. precatória Mart.
Thesagro:  Açaí; Altura; Crescimento; Esterco; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108381/1/ENAAG0604.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50084 - 1UPCAA - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoWONG, W.; NASCIMENTO, M. A.; LENK, L. M.; NG, P. A.; GOMES, H. F.; SANTOS, J. S. Report on international exchange. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON THE BRAZILIAN SOFTWARE PLANT PROJECT, 2., 1990, Campinas. Proceedings... Campinas: Banco do Brasil: EMBRAPA-NTIA: CTI, 1990. p.134-137.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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42.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. S.; FONTES, M. H. R.; PROCÓPIO, S. de O.; NASCIMENTO, M. A. A.; VIEIRA, S. D. Resinose do coqueiro: como identificar essa doença. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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43.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. A.; DA SILVA, L. C.; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. A.; MENDES, L. G.; ALVES, C. R. Uso de goma de cajueiro e gelatina para a formação de microcápsulas de óleo de pequi por coacervação complexa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. DA; NASCIMENTO, M. A. DO; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CARDOSO, A. L. H. Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. In: ANDRADE, D. F. (Ed.). Ciência e tecnologia dos alimentos . Belo Horizonte: Poisson, 2019. p. 22- 29
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. X. B; ALMEIDA, M. A. C. C; NASCIMENTO, A. S. do; ANDRADE, E. C. de; BARBOSA, F. F. L.; NASCIMENTO, M. A. A. Cooperação em P & D e defesa fitossanitária contra do Huanglongbing dos citros no Nordeste Brasileiro. In: CONFERÊNCIA NACIONAL SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA, 3., 2012. Salvador. Defesa agropecuária: responsabilidade compartilhada: Livro de Resumos. Salvador: [s. n.], 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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46.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A.; SANTOS, A. da S. dos; NASCIMENTO, M. A. de O.; OLIVEIRA, J. V. C.; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Fatores associados ao risco de insegurança alimentar e nutricional em famílias de assentamentos rurais. Ciência & Saúde Coletiva, Rio de Janeiro, v. 22, n. 2, p. 479-488, 2017. Títitulo em inglês: Factors associated with food insecurity risk and nutrition in rural settlements of families.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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47.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. G.; MENDES, F. R. S.; RIBEIRO, L. C.; DA COSTA, J. M. C.; NASCIMENTO, M. A.; FURTADO, R. F.; MOREIRA, R. A. Influência de parâmetros do spray-dryer no processo de microencapsulação do óleo essencial de alecrim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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48.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, T. L. C. T.; SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; COSTA, J. M. C. da; FURTADO, R. F. Influência do uso de carboximetilcelulose na secagem por spray drying de microcápsulas de óleo de pequi em matriz de goma de cajueiro e gelatina. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 1647-1651, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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49.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, J. R.; PEREIRA, A. L.; SILVA, R. de C. B. da; NASCIMENTO, M. A.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F. Efeito de estresse salino no processo germinativo de sementes de angico (Anadenanthera colubrina). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 297-302, (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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50.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. A. DO; SILVA, L. C. DA; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. DA; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Pequi oil microencapsulation by complex coacervation using gelatin-cashew gum. International Journal of Food Studies, 9, p. SI97-SI109, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; CARDOSO, A. L. H. Optimization of cashew gum and chitosan for microencapsulation of pequi oil by complex coacervation. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 3, e13538, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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52.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos; KUHN, C. E. S.; REIS, F. A. G. V.; CANIL, K.; FIGUEIRA, R. M.; PEREIRA FILHO, A. J.; NASCIMENTO, M. A. L. do; HOFF, R. Geologia de engenharia, riscos ambientais e planejamento territorial. In:REIS, F. A. G. V.; KUHN, C. E. S.; FIGUEIRA, R. M.; VIERO, A. P.(Ed.). Geologia na construção e desenvolvimento sustentável do Brasil. São Paulo: FEBRAGEO, 2019. p. 124-146.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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53.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H. Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 168).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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55.Imagem marcado/desmarcadoMACÁRIO, C. G. N.; CAMARGO, F. B.; MAXIMO, F. A.; SOUZA, K. X. S. de; COLOMBO, R. M. T.; MOURA, M. F.; NASCIMENTO, M. A. do; EVANGELISTA, S. R. M.; TERNES, S. Reengineering system: a first proposal. Campinas: EMBRAPA - CNPTIA, 1991. 10 p. Inclui bibliografia. CPL - Component Production Line: Carla Geovana Nascimento Macário; Fani Barbosa Camargo; Fernado Attique Máximo; Kleber Xavier Sampaio de Souza; Regina Maria Thienne Colombo. PEL - Maria Fernanda Moura; Mário Antônio...
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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