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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
17/05/2004 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Título: |
INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento da mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: SEBRAE, 2003. |
Páginas: |
115 p. |
Série: |
(Série Agronegócios). |
ISBN: |
85-7383-200-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Unidade responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Conteúdo: |
Processo de produção. Processamento da mandioca. Mandioca, a mais brasileira de todas as plantas. Instalação e funcionamento das fábricas. Escolha criteriosa da localização da fábrica. Matéria-prima. Farinha de mandioca. Tipos de farinha de mandioca. Produção da farinha de mandioca. Recepção, lavagem e descascamento. Repinicagem. Ralação. Prensagem. Esfarelamento ou desmembramento. Torração. Peneiragem e classificação. Acondicionameto e armazenamento. Padronização. Fécula de mandioca. Mil e uma utilidades. Produção da fécula de mandioca. Recepção, lavagem e descascamento. Ralação. Extração da fécula. Secagem. Moagem. Acondicionameto e armazenamento. Polvilho azedo. Fermentação. Secagem. Mandioca frita. Produção de mandioca frita tipo chips. Recepção e lavagem. Descascamento e lavagem. Corte. Cozimento e resfriamento. Remoção do excesso de água. Fritura, remoção do excesso de óleo, salga e resfriamento. Embalagem e armazenamento. Controle de qualidade. Análise de mercado. Identificação do mercado. Estudando o mercado. Pesquisa: meio para se conhecer o mercado. Mercado consumidor. Conhecendo o consumidor. Segmento de mercado. Para que, quando e como fazer a pesquisa. Métodos de pesquisa. Roteiro de pesquisa. Mercado concorrente. Conhecendo a concorrência. Mercado fornecedor. Estratégia de marketing. Definição da marca. A logomarca e o slogan. Embalagem. Lançamento. Análise financeira. Planejamento financeiro. Cálculos e procedimentos. Volume de produção e investimento físico. Quanto produzir. Equipamentos e instalações. Materiais diretos e mão-de-obra direta. Processamento com padrão de qualidade. Equipe de trabalho. Custos fixos. O dia-a-dia da sua agroindústria. Custos de produção. O custo de cada produto. Faturamento mensal. Custos de comercialização. Preço de venda. Faturamento mensal. Resultados e investimento. Resultados operacionais. Quanto investir. Análise dos resultados. MenosProcesso de produção. Processamento da mandioca. Mandioca, a mais brasileira de todas as plantas. Instalação e funcionamento das fábricas. Escolha criteriosa da localização da fábrica. Matéria-prima. Farinha de mandioca. Tipos de farinha de mandioca. Produção da farinha de mandioca. Recepção, lavagem e descascamento. Repinicagem. Ralação. Prensagem. Esfarelamento ou desmembramento. Torração. Peneiragem e classificação. Acondicionameto e armazenamento. Padronização. Fécula de mandioca. Mil e uma utilidades. Produção da fécula de mandioca. Recepção, lavagem e descascamento. Ralação. Extração da fécula. Secagem. Moagem. Acondicionameto e armazenamento. Polvilho azedo. Fermentação. Secagem. Mandioca frita. Produção de mandioca frita tipo chips. Recepção e lavagem. Descascamento e lavagem. Corte. Cozimento e resfriamento. Remoção do excesso de água. Fritura, remoção do excesso de óleo, salga e resfriamento. Embalagem e armazenamento. Controle de qualidade. Análise de mercado. Identificação do mercado. Estudando o mercado. Pesquisa: meio para se conhecer o mercado. Mercado consumidor. Conhecendo o consumidor. Segmento de mercado. Para que, quando e como fazer a pesquisa. Métodos de pesquisa. Roteiro de pesquisa. Mercado concorrente. Conhecendo a concorrência. Mercado fornecedor. Estratégia de marketing. Definição da marca. A logomarca e o slogan. Embalagem. Lançamento. Análise financeira. Planejamento financeiro. Cálculos e procedimentos. Volume de produção e investimento físico. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobusiness; Agroindústria; Análie financeira; Mandioca - Farinha; Mandioca - Fécula; Mandioca - Mercado; Mandioca - Processamento; Mandioca - Produto; Mandioca - Tecnologia de Alimento; Mandioca processamento; Mandioca-processamento; Processing. |
Thesagro: |
Agronegócio; Custo; Descascamento; Farinha; Fécula; Indústria Agrícola; Lavagem; Mandioca; Mercado; Processamento; Produção; Tapioca; Tubérculo. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Manihot; Processing technology; tubers. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107581/1/CNPMF-INIC.-UM-PEQU.-GRAND.-NEG.-AGROIND.-03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 362 | |
6. | | SILVA, S. de O. e. Variedades de bananeira. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | DIAS, R. C. dos S.; SILVA, S. de O. e. Avaliação de cultivares de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | FUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e. Melhoramento de mandioca no Brasil. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 242-257. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 242-257 (Cultura de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M. O desenvolvimento da bananicultura. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 335-340.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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