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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUNES, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos; BOFF, M. I. C.; NUNES, M. Z.; FRANCO, C. R.
Afiliação:  Janete Cardoso Nunes; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; Mari Inês Carissimi Boff; Marcelo Zanelato Nunes; Cláudio R Franco.
Título:  Desenvolvimento de Physocleora dimidiaria (Guenée, 1852) (Lepidoptera:Geometridae) em hospedeiros naturais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Entomotropica, v. 28, n. 3, p. 183-191, dez. 2013.
Páginas:  9 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado o desenvolvimento de Physocleora dimidiaria (Guenée, 1852) em Malus domestica (MD), Trifolium repens (TR) e Rumex obtusifolius (RO) em laboratório. A duração da fase larval foi maior em MD (34,5 ± 0,89 dias) e menor em TR (23,4 ± 0,41 dias) e RO (24,9 ± 0,44 dias). O desenvolvimento de pupa (13 dias), peso de pupas (0,07g), fecundidade (entre 191,9 e 431 ovos), incubação (9 dias), longevidade (11 dias), pré-oviposição (1 dias), oviposição (7 dias) e a taxa líquida de reprodução (entre 59,3 e 183,6 fêmeas) não diferiram. A fertilidade foi menor em TR (20,5 ± 9,01 %) que em RO (71,5 ± 16,30 %). O tempo de uma geração foi superior em MD (60,0 ± 1,16 dias).
Palavras-Chave:  Physocleora dimidiaria.
Thesagro:  Hospedeiro; Lagarta; Maçã; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106567/1/Regis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15194 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUZ, P. M. C. da; NUNES, M. Z.; BOTTON, M.; TRIACA, T.; SARTORI, V. C.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wied., 1830), é a principal praga das frutíferas de clima temperado na região sul do Brasil. Neste trabalho foi avaliado o efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus em laboratório. Os extratos fermentados de plantas avaliados foram: Margarida-do-Campo, Aspilia foliacea (Spreng.) Baker; Línguade-vaca, Chaptalia nutans (L.) Polak; Uva-do-japão, Hovenia dulcis Thunb.; Cinamomo, Melia azedarach L.; Fumo-bravo, Solanum mauritianum Scop.; Ervade-passarinho, Tripodanthus acutifolius Thieg. Os extratos (500gr de planta com 1,5 L de água de fonte) foram produzidos através de fermentação anaeróbica ou aeróbica, com presença ou ausência de 20gr de fermento fresco e seco e 40gr de açúcar. Dois casais de 25 dias de idade provenientes de uma criação artificial sob condições controladas (25 ±3ºC, 70±10% e fotofase de 14 horas) foram confinados em gaiola cilíndrica transparente (8 cm de diâmetro x 11 cm de altura) contendo água, dieta (açúcar, gérmen de trigo e extrato de soja na proporção de 3:1:1) e o seu respectivo tratamento em recipiente de 4mL. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em dez repetições. Os extratos foram avaliados na concentração de 10% fornecidos via ingestão, integrados a 5% proteína hidrolisada (BioFruit®) mantendo-se um tratamento testemunha. A avaliação da mortalidade foi feita 24, 48, 72 e 96 horas após o fornecimento aos insetos. Os dados da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação de plantas.
Thesagro:  Anastrepha Fraterculus; Extrato Vegetal; Fruticultura; Mosca das frutas.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111847/1/resumo-0695.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15475 - 1UPCRA - DD
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