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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
21/07/2014 |
Data da última atualização: |
21/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUARTAROLI, C. F.; ARAUJO, L. S. de; GARCON, E. A. M. |
Afiliação: |
CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM. |
Título: |
Carta de vulnerabilidade natural à perda de solo do Estado do Maranhão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2013. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 100). |
ISSN: |
0103-7811 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O zoneamento ecológico-econômico (ZEE) é um instrumento para planejar e ordenar o território brasileiro, harmonizando as relações econômicas, sociais e ambientais. Demanda um efetivo esforço de compartilhamento institucional, voltado para a integração das ações e políticas públicas territoriais, bem como articulação com a sociedade civil, integrando seus interesses em torno de um pacto pela gestão do território (BRASIL, 2010b). Nos últimos anos, o ZEE tem sido a proposta do governo brasileiro para subsidiar as decisões de planejamento do desenvolvimento e do uso do território nacional em bases sustentáveis, tornando-se um Programa do Plano Plurianual (PPA) do governo federal (BRASIL, 2010a), gerenciado pelo Ministério do Meio Ambiente e com execução descentralizada por diversos órgãos federais e estaduais. O ZEE deve obedecer os critérios definidos pelo Decreto nº 4.297, de 10 de julho de 2002 (BRASIL, 2002), alterado pelo Decreto nº 6.288, de 6 de dezembro de 2007 (BRASIL, 2007). Entre esses critérios está a divisão do território em zonas e o diagnóstico dos recursos naturais, da socioeconomia e do marco jurídicoinstitucional para cada zona. Em seu artigo 13º, o decreto determina que o diagnóstico de cada zona deverá conter ?indicadores de vulnerabilidade natural à perda de solo? entre outros indicadores de fragilidade natural potencial exigidos como conteúdo mínimo. Para atender tal exigência, foi elaborada a carta de ?Vulnerabilidade natural à perda de solo do Estado do Maranhão?, apresentada neste documento e parte integrante do Macrozoneamento ecológico- MenosO zoneamento ecológico-econômico (ZEE) é um instrumento para planejar e ordenar o território brasileiro, harmonizando as relações econômicas, sociais e ambientais. Demanda um efetivo esforço de compartilhamento institucional, voltado para a integração das ações e políticas públicas territoriais, bem como articulação com a sociedade civil, integrando seus interesses em torno de um pacto pela gestão do território (BRASIL, 2010b). Nos últimos anos, o ZEE tem sido a proposta do governo brasileiro para subsidiar as decisões de planejamento do desenvolvimento e do uso do território nacional em bases sustentáveis, tornando-se um Programa do Plano Plurianual (PPA) do governo federal (BRASIL, 2010a), gerenciado pelo Ministério do Meio Ambiente e com execução descentralizada por diversos órgãos federais e estaduais. O ZEE deve obedecer os critérios definidos pelo Decreto nº 4.297, de 10 de julho de 2002 (BRASIL, 2002), alterado pelo Decreto nº 6.288, de 6 de dezembro de 2007 (BRASIL, 2007). Entre esses critérios está a divisão do território em zonas e o diagnóstico dos recursos naturais, da socioeconomia e do marco jurídicoinstitucional para cada zona. Em seu artigo 13º, o decreto determina que o diagnóstico de cada zona deverá conter ?indicadores de vulnerabilidade natural à perda de solo? entre outros indicadores de fragilidade natural potencial exigidos como conteúdo mínimo. Para atender tal exigência, foi elaborada a carta de ?Vulnerabilidade natural à perda de solo do Estado do M... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Perda de solo. |
Thesagro: |
Zoneamento Ecológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105181/1/DC-100.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ÂNGELO, F. F.; REZENDE, A. P. M.; SCHWAAB, R. D. C.; LOPES, M. F.; AGUIAR, D. M.; SOUZA, V. de; ARAUJO, R. F. de; GUIMARAES, I. B.; DELVINO, R. M.; VARELLA, G. O. M. |
Afiliação: |
Fabiola Fonseca Ângelo, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG, Brazil; Ana Paula Moura Rezende, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG, Brazil; Rubia Dalla Costa Schwaab, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG, Brazil; Mateus Fagundes Lopes; Daneila de Melo Aguiar, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG, Brazil; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Rafael Ferreira de Araujo, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG, Brazil; Isabela Bitrencourt Guimaraes; Raquel Miguel Delvino, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG, Brazil; Gabriel Oliveira Malta Varella, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG, Brazil. |
Título: |
Bacterial isolation in samples of goat milk. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió, Anais... Maceió: SBM, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to monitor the presence of pathogens causing caprine mastitis during three months in a properties situated in the region of the Zona da Mata of Minas Gerais. The presence of isolated microorganisms of goat milk stresses the importance of prophylaxis measures and control of subclinical mastitis in the flock. That?s because the isolated microorganisms exhibit great importance for public health, as they are possible producers of staphylococcal toxin, and therefore, possible causes of food poisoning. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Caprino; Doença Animal; Leite de Cabra; Mamite; Qualidade; Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Goat diseases; Goat milk; Mastitis; Milk quality. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204375/1/CNPC-2019-Bacterial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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