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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. |
Afiliação: |
R. C. SOUZA, UNIVASF; J. F. B. MELO, UNIVASF; R. M. NOGUEIRA FILHO, Departamento de Engenharia de Pesca, Universidade do Estado da Bahia, Paulo Afonso; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; R. A. C. R. FIGUEIREDO, CODEVASF, Petrolina. |
Título: |
Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de manga com cascas foi avaliada como fonte de carboidrato em substituição ao milho para o crescimento de alevinos de tilápia e composição química da carcaça. Foram utilizados 180 peixes (4,69 ± 0,06 g) estocados em 12 caixas de 500 L, alimentados três vezes ao dia (6 % peso vivo), em um sistema de recirculação de água com biofiltro. Foram testadas quatro dietas com diferentes concentrações de farinha de manga T1= dieta com 30 % de milho; T2= 33 % substituição milho por manga; T3= 66 % substituição milho por manga e T4= 100 % de substituição do milho pela manga com três repetições. Ao final de 45 dias, foram avaliados o desempenho zootécnico (peso médio final, ganho de peso médio final, taxa de crescimento específico, consumo de ração aparente, conversão alimentar aparente, rendimento de carcaça, sobrevivência) e composição química da carcaça. Os níveis de farinha de manga em substituição ao milho afetaram todas as variáveis de desempenho a partir de 33 % de substituição (p<0,05), com exceção da sobrevivência e o rendimento de carcaça (p>0,05). Os valores da composição química da carcaça foram alterados com exceção da matéria mineral. A farinha de manga em substituição ao milho pode ser utilizada em até 33 % na ração da tilápia do Nilo sem prejudicar o desempenho zootécnico e a composição química da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Farinha de fruta; Natural resource; Nutrição de peixes; Tilápia do Nilo. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Piscicultura; Ração; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101372/1/Daniela-Campeche-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/06/2007 |
Data da última atualização: |
26/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONZALEZ, K. A.; ALENCAR, J. L. M.; DINIZ, F. M.; SOUSA, V. A. B.; ARAUJO, E. C. E.; SITOLIN, I. M.; LIMA, P. S. C. |
Título: |
Seleção de primers para o uso de ISSR na análise de diversidade genética em babaçu (Orbignya phalerata mart.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROENERGIA E BIOCOMBUSTÍVEIS, 1., 2007, Teresina. Energia de resultados: palestras e resumos. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 143). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O babaçu (Orbignya phalerata mart.) e um dos principais produtos extrativistas do Brasil, e a maior fonte mundial de óleo silvestre para uso domestico, tendo utilização industrial em perfumaria, saboaria e lubrificação, contribuindo, de maneira significativa, para a economia dos Estados do Piaui e Maranhao. Dele é feito um aproveitamento de tudo, desde as folhas ate os frutos, tendo um valor alto na industria e comercio sendo hoje uma alternativa para a producao de biodiesel. Este trabalho teve por objetivo selecionar primers para avaliar o potencial do marcador de ISSR (Interrepetições de seqüências simples) para a analise da diversidade genética entre os acessos do banco de germoplasma de babaçu da Embrapa Meio-Norte... |
Thesagro: |
Babaçu; Genética; Palmeira Oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102587/1/104.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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