Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/1993
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. (ed.).
Afiliação:  LENITA LIMA HABER, CNPH; FLAVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMEN, CNPH.
Título:  Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2013.
Páginas:  150 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-85-7035-273-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais.
Palavras-Chave:  Brasil; Farmácia viva; Medicinal essencial oils; Morfologia; Planta condimentar; Plantas aromáticas; Plantas condimentares; Preservação; Vegetal corante.
Thesagro:  Colheita; Compostagem; Ecologia; Horticultura; Óleo Essencial; Planta aromática; Planta para condimento; Pos-colheita; Produção Orgânica; Propagação vegetativa; Secagem.
Thesaurus Nal:  Fruits; Herbs; Horticulture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212749/1/PLANTAS-AROMATICAS-E-CONDIMENTARES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58755 - 1EMBLV - PPCNPHH114p2016.00033
CNPH38891 - 1UMTLV - PP633.88H114p2014.017
CNPH38891 - 2UMTLV - PP633.88H114p2014.018
CPAC4914 - 1EMBLV - PPCRI34672014.033
CPATSA56224 - 1EMBLV - PP633.88H114p2013.00245
CPATU53564 - 1EMBLV - PP633.88H114p2017.00035
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZAFALON, L. F.; LONGONI, H.; BENVENUTTO, F.; CASTELANI, L.; BROCCOLO, C. R. Aspectos epidemiológicos da mastite bovina causada por Staphylococcus aureus. Veterinária e Zootecnia, v. 15, n. 1, p. 56-65, abr. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional