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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, D. dos S.; FONTES, J. R. M; FORNAZIER, M. J.; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
DAVID DOS SANTOS MARTINS, INCAPER; JOSÉ ROBERTO MACEDO FONTES, GERMINAR Consultoria e Assessoria Agrícola; MAURÍCIO JOSÉ FORNAZIER, INCAPER; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Produção certificada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 34, n. 275, p. 89-95, jul./ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A globalização da economia permitiu acesso a produtos provenientes das mais diversas regiões do mundo. Preços competitivos, segurança alimentar e questões socioambientais envolvidas no processo produtivo passaram a ter papel fundamental nas relações comerciais, com consumidores cada vez mais conscientes e exigentes de seus direitos por produtos saudáveis. Diante das novas tendências do consumidor mundial, o cenário mercadológico internacional de frutas frescas tem sinalizado mudanças nos sistemas de produção e exigido adoção de critérios de qualidade e tecnologias que apresentem reduzido impacto ambiental, tanto em relação à saúde humana quanto ao respeito às questões sociais do trabalho. Assim, as grandes redes e os supermercados distribuidores de frutas passaram a pressionar fornecedores e exportadores para adoção de sistemas de certificação. As premissas técnicas da certificação estão amparadas em normas e padrões de produção reconhecidos internacionalmente. Abrangem todas as fases de produção, do campo ao mercado final, assegurando os processos de controle e rastreabilidade de toda a cadeia produtiva e a fidelização do consumidor pelas garantias de qualidade e procedência do produto. A certificação da produção tem-se consolidado cada vez mais como instrumento de acesso a mercados. Apenas uma pequena parcela de produtores de mamão certifica a produção no Brasil e esta visa grandes redes varejistas brasileiras ou o mercado externo. São apresentadas as principais certificações no Brasil relacionadas com a agricultura. MenosA globalização da economia permitiu acesso a produtos provenientes das mais diversas regiões do mundo. Preços competitivos, segurança alimentar e questões socioambientais envolvidas no processo produtivo passaram a ter papel fundamental nas relações comerciais, com consumidores cada vez mais conscientes e exigentes de seus direitos por produtos saudáveis. Diante das novas tendências do consumidor mundial, o cenário mercadológico internacional de frutas frescas tem sinalizado mudanças nos sistemas de produção e exigido adoção de critérios de qualidade e tecnologias que apresentem reduzido impacto ambiental, tanto em relação à saúde humana quanto ao respeito às questões sociais do trabalho. Assim, as grandes redes e os supermercados distribuidores de frutas passaram a pressionar fornecedores e exportadores para adoção de sistemas de certificação. As premissas técnicas da certificação estão amparadas em normas e padrões de produção reconhecidos internacionalmente. Abrangem todas as fases de produção, do campo ao mercado final, assegurando os processos de controle e rastreabilidade de toda a cadeia produtiva e a fidelização do consumidor pelas garantias de qualidade e procedência do produto. A certificação da produção tem-se consolidado cada vez mais como instrumento de acesso a mercados. Apenas uma pequena parcela de produtores de mamão certifica a produção no Brasil e esta visa grandes redes varejistas brasileiras ou o mercado externo. São apresentadas as principais certificaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Papaya; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Certificação de Produto; Mamão; Rastreamento; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130735/1/ID-51450.pdf
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Marc: |
LEADER 02293naa a2200265 a 4500 001 1975199 005 2015-10-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, D. dos S. 245 $aProdução certificada. 260 $c2013 520 $aA globalização da economia permitiu acesso a produtos provenientes das mais diversas regiões do mundo. Preços competitivos, segurança alimentar e questões socioambientais envolvidas no processo produtivo passaram a ter papel fundamental nas relações comerciais, com consumidores cada vez mais conscientes e exigentes de seus direitos por produtos saudáveis. Diante das novas tendências do consumidor mundial, o cenário mercadológico internacional de frutas frescas tem sinalizado mudanças nos sistemas de produção e exigido adoção de critérios de qualidade e tecnologias que apresentem reduzido impacto ambiental, tanto em relação à saúde humana quanto ao respeito às questões sociais do trabalho. Assim, as grandes redes e os supermercados distribuidores de frutas passaram a pressionar fornecedores e exportadores para adoção de sistemas de certificação. As premissas técnicas da certificação estão amparadas em normas e padrões de produção reconhecidos internacionalmente. Abrangem todas as fases de produção, do campo ao mercado final, assegurando os processos de controle e rastreabilidade de toda a cadeia produtiva e a fidelização do consumidor pelas garantias de qualidade e procedência do produto. A certificação da produção tem-se consolidado cada vez mais como instrumento de acesso a mercados. Apenas uma pequena parcela de produtores de mamão certifica a produção no Brasil e esta visa grandes redes varejistas brasileiras ou o mercado externo. São apresentadas as principais certificações no Brasil relacionadas com a agricultura. 650 $aFood security 650 $aCarica Papaya 650 $aCertificação de Produto 650 $aMamão 650 $aRastreamento 650 $aSegurança alimentar 653 $aCultivo 653 $aPapaya 653 $aSustentabilidade 700 1 $aFONTES, J. R. M 700 1 $aFORNAZIER, M. J. 700 1 $aASSIS, J. S. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 34, n. 275, p. 89-95, jul./ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/01/1995 |
Data da última atualização: |
23/01/1995 |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; PAULA, J. R. F. de; BERGAMASCHI, H.; SAIBRO, J. C. de; BERLATO, M. A. |
Título: |
Evapotranspiração e eficiência no uso da água em alfafa. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 2, p. 23-27, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alfafa é uma forrageira de alta qualidade, cultivada no sul do Brasil, geralmente sob condição de sequeiro. Nesta região, a precipitação pluvial é suficiente para a obtenção de rendimento em nível econômico, mas não máximo, particularmente no período de primavera-verão. |
Palavras-Chave: |
Consumo de água; Eficiência no uso da água. |
Thesagro: |
Alfafa; Evapotranspiração. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 00914naa a2200217 a 4500 001 1822428 005 1995-01-23 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. R. da 245 $aEvapotranspiração e eficiência no uso da água em alfafa. 260 $c1994 520 $aA alfafa é uma forrageira de alta qualidade, cultivada no sul do Brasil, geralmente sob condição de sequeiro. Nesta região, a precipitação pluvial é suficiente para a obtenção de rendimento em nível econômico, mas não máximo, particularmente no período de primavera-verão. 650 $aAlfafa 650 $aEvapotranspiração 653 $aConsumo de água 653 $aEficiência no uso da água 700 1 $aPAULA, J. R. F. de 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aSAIBRO, J. C. de 700 1 $aBERLATO, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv. 2, p. 23-27, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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