|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ANTONIO CARLOS PEREIRA GOES, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP. |
Título: |
Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Município de Mazagão, Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133a.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013. |
Conteúdo: |
No Estado do Amapá o cultivo pelo feijão-caupi começa a ter grande aceitação, principalmente em função de sua excelente adaptação, baixo custo de produção e boa aceitação comercial. Um dos objetivos dos experimentos na região é desenvolver cultivares de porte ereto e semi-ereto adequadas ao cultivo totalmente mecanizado. Assim, em Latossolo Amarelo, em clima do tipo Ami, usando-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e adubação de 80 kg ha-1 (superfosfato triplo) e 50 kg ha-1 (cloreto de potássio), foram avaliadas vinte linhagens de feijão-caupi. A análise de variância mostrou diferença significativa pelo teste de Tukey (p< 0,05) para todas as características avaliadas. Os melhores desempenhos produtivos foram das linhagens MNC03-737F-5-1 com 1.425,7 kg ha-1, seguida pelos genótipos MNC03-737F-5-10 e MNC03-737F-5-9, com 1.293,9 kg ha-1 e 1.202,6 kg ha-1, respectivamente. Estes materiais estão inseridos na subclasse comercial branco. O início de floração teve média experimental em 45,6 dias, enquanto o comprimento de vagem foi de 18,2 cm. As linhagens mostraram-se tolerantes ao ataque de doenças e pragas. |
Palavras-Chave: |
Porte ereto. |
Thesagro: |
Mecanização; Melhoramento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02075naa a2200229 a 4500 001 1975178 005 2017-03-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 245 $aAvaliação de linhagens de feijão-caupi no Município de Mazagão, Estado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133a.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013. 520 $aNo Estado do Amapá o cultivo pelo feijão-caupi começa a ter grande aceitação, principalmente em função de sua excelente adaptação, baixo custo de produção e boa aceitação comercial. Um dos objetivos dos experimentos na região é desenvolver cultivares de porte ereto e semi-ereto adequadas ao cultivo totalmente mecanizado. Assim, em Latossolo Amarelo, em clima do tipo Ami, usando-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e adubação de 80 kg ha-1 (superfosfato triplo) e 50 kg ha-1 (cloreto de potássio), foram avaliadas vinte linhagens de feijão-caupi. A análise de variância mostrou diferença significativa pelo teste de Tukey (p< 0,05) para todas as características avaliadas. Os melhores desempenhos produtivos foram das linhagens MNC03-737F-5-1 com 1.425,7 kg ha-1, seguida pelos genótipos MNC03-737F-5-10 e MNC03-737F-5-9, com 1.293,9 kg ha-1 e 1.202,6 kg ha-1, respectivamente. Estes materiais estão inseridos na subclasse comercial branco. O início de floração teve média experimental em 45,6 dias, enquanto o comprimento de vagem foi de 18,2 cm. As linhagens mostraram-se tolerantes ao ataque de doenças e pragas. 650 $aMecanização 650 $aMelhoramento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aPorte ereto 700 1 $aGOES, A. C. P. 700 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Município de Mazagão, Estado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133a.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|