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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/12/2013
Data da última atualização:  16/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, R. L. da S.; CHAVES, L. H. G.; SILVA, E. F. da; BONOMO, P.; ALMEIDA FILHO, R. L. da S.
Afiliação:  ROGER LUIZ DA SILVA ALMEIDA, UESB; LUCIA HELENA GARÓFALO CHAVES, UFCG; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; PAULO BONOMO, UESB; ROGER LUIZ DA SILVA ALMEIDA FILHO, UESB.
Título:  Influência de água e nitrogênio nas características físicas do cacau forasteiro no seminário baiano.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013. Fortaleza. Anais... Jaboticabal, SP: Sociedade Brasileira de Engenharia Agrícola, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar as características físicas dos frutos de cacau comum, (Forasteiro), submetido a lâminas de irrigação e doses de nitrogênio aplicadas via água de irrigação. O experimento foi realizado em campo na propriedade Vale do Sol em Jequié, Ba. Os fatores lâminas de água e doses de nitrogênio cada um com 4 níveis foram fatorialmente combinados resultando em 16 tratamentos, foi considerado o delineamento de blocos ao acaso para as analises estatísticas onde se utilizou 64 plantas, distribuídas em 2 blocos. Foram realizadas coletas sucessivas nas plantas a partir do primeiro semestre de 2012. Os níveis de nitrogênio utilizados influenciaram positivamente nas variáveis comprimento, diâmetro, peso dos frutos, número de grãos, peso dos grãos e no número de frutos por planta. A combinação ótima física de lâmina de água e dose de nitrogênio foi de 1982,8 mm e 331,5 kg ha-1 respectivamente, encontrando uma estimativa de 4,8 frutos.planta-1.
Palavras-Chave:  Frutos; Theobroma cacao L.
Thesagro:  Irrigação Localizada.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94040/1/INFLUENCIA-DE-AGUA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17857 - 1UPCAA - DD13.0037913.00379
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2011
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BATISTA, D. da C.; SILVA, F. M.; SOUZA, W. C. O. de; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; BRANDAO, W. N.; TERAO, D.
Afiliação:  DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; FABIANA MOREIRA SILVA; WILZA CARLA OLIVEIRA DE SOUZA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; VALÉRIA SANDRA DE OLIVEIRA COSTA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Manejo da podridão vermelha do tronco do sisal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 92).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  Etiologia; Sintomatologia; Disseminação e distribuição da doença no campo; Alternativas de manejo para reduzir a disseminação e incidência da doença.
Palavras-Chave:  Podridão vermelha do tronco.
Thesagro:  Agave Sisalana; Doença; Manejo; Sisal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28778/1/CTE92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44316 - 1UMTFL - DD
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