Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  11/12/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, F. R. T.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; URBANETZ, C.; GALVANI, F.; SALIS, S. M. de; CURADO, F. F.; JORGE, M. H. A.; ROLON, G. C.
Afiliação:  FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; CATIA URBANETZ, CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; GILBERTO CHENA ROLON, Casa do Artesão de Corumbá.
Título:  Consumo e Produção de Farinha de Bocaiuva em Corumbá.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quem vem a Corumbá pela BR-262 vê muitos pés de bocaiuva ? ou macaúba, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart ? ao longo da rodovia e dispersos na paisagem. Extra- tivistas e artesãos da cidade, comunidades e assentamentos da região aumentam a renda de suas famílias com a produção artesanal e comercialização de produtos alimentícios a partir do fruto da bocaiuva, como a farinha, sorvetes, pães e licores.
Thesagro:  Macaúba.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93797/1/R331.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58926 - 1UPCRA - PPSP1783817838
CPATC23933 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/06/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAIS, B. H. dos S.; CARDOSO, D. de L.; COSTA, J. da S.; MAYOR, P.; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A.
Afiliação:  BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS MORAIS, UFPA; DEISE DE LIMA CARDOSO, UFRA; JULIANE DA SILVA COSTA, UFPA; PEDRO MAYOR, UFRA / Autonomous University of Barcelona; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, UFPA; DIVA ANÉLIE DE ARAÚJO GUIMARÃES, UFPA.
Título:  Use of wildlife as an alternative protein source: Collared peccary meat.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 192, 108895, Oct. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108895
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Knowledge on the nutritional and sensory characteristics of wild meat provides a better basis for its use as food, ultimately expanding studies in gastronomy areas and stimulating the development of new products. This review aims to present information on the use of wild meat, with a focus on collared peccaries (Pecari tajacu). The biological characteristics of collared peccaries are discussed, with a focus on the main aspects of their meat. Collared peccary meat has excellent nutritional value due to its high protein levels (18.25%), unsaturated fatty acids (51.6?57.8%), and tenderness, similar to other domestic animals, thereby stimulating the interest of a new product market. Despite the demand for this product, collared peccary meat is scarce and not readily available for commercialization. Further, public policies are needed to encourage the management of this species to add value to the development of a production chain.
Palavras-Chave:  Carne de caça; Pecari tajacu.
Thesagro:  Animal Selvagem; Carne; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Game meat; Meat quality; Wild animals.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58027 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional