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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
08/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; QUIRINO, J. R.; BEATRIZ SPALDING CORRÊA-FERREIRA; VILAS BOAS, R. L. P.; DELAFRONTE, B. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; Caramuru Alimentos; CORRÊA-FERREIRA, B. S., CNPSO - pesquisadora aposentada; UTFPR; UTFPR. |
Título: |
Teores de óleo e proteína em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The aim was to determine changes in oil and protein content in soybean grain after different stink bugs field managements, on harvest and after of grain storage, using near infrared spectroscopy (NIR). Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area (no pesticides applied). After harvest and at 3, 6, 9 and 12 months after storage time, samples of grain were taken to analyze oil and protein content at NIR. The experiment was maintained in a room at 25° C and 60% of relative humidity during one year of storage time. The results showed an increase in protein and a decrease in lipid content during storage. The increase of stink bug attack in the field caused an increase in the protein content during storage, however no changes in lipid content occurred. RESUMO: O objetivo do trabalho foi verificar variação nos teores de óleo e proteína em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento, utilizando o NIR. Os tratamentos pesquisados neste estudo foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, sendo as avaliações no ponto zero (colheita), aos três, seis, nove e doze meses de armazenamento. Em condições ideais de armazenamento (25ºC e umidade relativa de 60%), ocorreu um aumento nos teores de proteína e uma diminuição nos teores de lipídios dos grãos de soja ao longo do armazenamento. O aumento de ataque de percevejos ocasionou aumento nos teores de proteína dos grãos de soja durante o armazenamento, entretanto sem alterar os teores de lipídios dos grãos. MenosABSTRACT: The aim was to determine changes in oil and protein content in soybean grain after different stink bugs field managements, on harvest and after of grain storage, using near infrared spectroscopy (NIR). Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area (no pesticides applied). After harvest and at 3, 6, 9 and 12 months after storage time, samples of grain were taken to analyze oil and protein content at NIR. The experiment was maintained in a room at 25° C and 60% of relative humidity during one year of storage time. The results showed an increase in protein and a decrease in lipid content during storage. The increase of stink bug attack in the field caused an increase in the protein content during storage, however no changes in lipid content occurred. RESUMO: O objetivo do trabalho foi verificar variação nos teores de óleo e proteína em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento, utilizando o NIR. Os tratamentos pesquisados neste estudo foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, sendo as avaliações no ponto zero (colheita), aos três, seis, nove e doze meses de armazenamento. Em condições ideais de armazenamento (25ºC e umidad... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Human nutrition; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100799/1/Teores-de-oleo-e-proteina-em-graos-de-soja-com-diferentes-manejos-de-percevejo-da-colheita-ao-armazenamento-utilizando-a-espectroscopia-no-infravermelho-proximo-NIR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/06/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Autoria: |
PICOLI, T.; PETER, C. M.; VARGAS, G. D.; HUBNER, S. O.; LIMA, M. de; FISCHER, G. |
Afiliação: |
Tony Picoli, Programa de Pós-graduação em Veterinária/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Cristina M. Peter, Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Gilberto D. Vargas, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Silvia O. Hübner, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Marcelo de Lima, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas - UFPel; Geferson Fischer, Departamento de Veterinária Preventiva/Universidade Federal de Pelotas - UFPel. |
Título: |
Potencial antiviral e virucida da melitina e apamina contra herpesvírus bovino tipo 1 e vírus da diarreia viral bovina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 595-604, abril 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Antiviral and virucidal potential of melittin and apamin against bovine herpesvirus type 1 and bovine viral diarrhea virus. |
Conteúdo: |
A busca por alternativa aos fármacos sintéticos têm revelado descobertas no campo da farmacologia e, nesse sentido, melitina e apamina, dois constituintes do veneno de abelhas, foram descritas com várias ações farmacológicas. Este estudo objetivou avaliar in vitro as capacidades antiviral e virucida destes componentes. Para tanto, células MDBK (Madin Darby Bovine Kidney), após verificação das respectivas doses tóxicas por ensaio MTT ((3-(4,5 dimetiltiazol-2yl)-2-5-difenil-2H tetrazolato de bromo), foram cultivadas em microplacas e tratadas com diferentes concentrações de apamina, melitina e sua associação. Esse tratamento ocorreu antes e após a infecção com 0,1 MOI (multiplicidade de infecção) de cepas citopatogênicas de herpesvírus bovino tipo 1 (BoHV-1) cepa Los Angeles e vírus da diarreia viral bovina (BVDV) cepa NADL. Após incubação por 72 horas, 37oC, as células foram submetidas ao ensaio MTT para estimativa da viabilidade celular. Em experimento paralelo, placas que foram submetidas ao mesmo procedimento sofreram ciclo de congelamento e descongelamento das células, para rompimento das mesmas e mensuração dos títulos virais. O ensaio virucida foi realizado incubando-se suspensões de BoHV-1 e BVDV com as soluções de apamina, melitina e assciação por 24 horas a 37oC e 22oC. O título viral foi avaliado às 0 horas, 1, 2, 4, 8 e 24 horas de incubação. A concentração citotóxica para 50% das células (CC50) de melitina foi 2,32 μg/ml e apamina não demonstrou toxicidade à maior concentração testada (100μg/ml). Houve efeito antiviral da melitina sobre BoHV-1, especialmente na concentração de 2μg/ml, onde observou-se 85,96% de viabilidade celular quando o tratamento foi realizado antes da infecção e 86,78% de viabilidade quando o tratamento foi realizado após a infecção. Houve ainda redução de 90% das partículas virais de BoHV-1. Em menores concentrações (1 e 1,5μg/ml) de melitina não houve atividade antiviral, pois a viabilidade celular foi baixa, demonstrando efeito citopático do vírus. Na associação das duas substâncias houve queda no título de BVDV e observou-se maior viabilidade celular quando comparados à ação isolada dos composto sobre este vírus. Isso se confirma na atividade virucida, uma vez que houve decréscimo de 90% das partículas virais de BVDV com a associação dos dois compostos do veneno de abelhas. Atuando individualmente, melitina apresentou efeito antiviral e virucida frente ao BoHV-1, zerando seu título em apenas 2 horas a 37oC. Conclui-se que melitina tem ação antiviral e virucida frente ao BoHV-1 e sua associação com apamina potencializou seus efeitos frente ao BVDV. MenosA busca por alternativa aos fármacos sintéticos têm revelado descobertas no campo da farmacologia e, nesse sentido, melitina e apamina, dois constituintes do veneno de abelhas, foram descritas com várias ações farmacológicas. Este estudo objetivou avaliar in vitro as capacidades antiviral e virucida destes componentes. Para tanto, células MDBK (Madin Darby Bovine Kidney), após verificação das respectivas doses tóxicas por ensaio MTT ((3-(4,5 dimetiltiazol-2yl)-2-5-difenil-2H tetrazolato de bromo), foram cultivadas em microplacas e tratadas com diferentes concentrações de apamina, melitina e sua associação. Esse tratamento ocorreu antes e após a infecção com 0,1 MOI (multiplicidade de infecção) de cepas citopatogênicas de herpesvírus bovino tipo 1 (BoHV-1) cepa Los Angeles e vírus da diarreia viral bovina (BVDV) cepa NADL. Após incubação por 72 horas, 37oC, as células foram submetidas ao ensaio MTT para estimativa da viabilidade celular. Em experimento paralelo, placas que foram submetidas ao mesmo procedimento sofreram ciclo de congelamento e descongelamento das células, para rompimento das mesmas e mensuração dos títulos virais. O ensaio virucida foi realizado incubando-se suspensões de BoHV-1 e BVDV com as soluções de apamina, melitina e assciação por 24 horas a 37oC e 22oC. O título viral foi avaliado às 0 horas, 1, 2, 4, 8 e 24 horas de incubação. A concentração citotóxica para 50% das células (CC50) de melitina foi 2,32 μg/ml e apamina não demonstrou toxicidade à m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antimicrobiano; Apamin; Apamina; Bee venom; Bovine herpesvirus type 1; Virus antimicrobial; Vírus da diarreia viral bovina. |
Thesagro: |
Bovino. |
Thesaurus NAL: |
Bovine herpesvirus 1; Bovine viral diarrhea; Cattle; Melittin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178662/1/Potential-antiviral-e-virucida-da-melitina-e-apamina.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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