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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/10/2013
Data da última atualização:  16/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LARIOS, D. M.; ROSSETTO, L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  DEDORAH MENOCCI LARIOS, UNIARARAS; LENISE ROSSETTO, UNIARARAS; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA.
Título:  Qualidade sanitária de grãos de amendoim submetidos a tratamentos com produtos naturais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13403.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar a ação do extrato de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) no controle de fungos de armazenamento de grãos de amendoim (Arachis hypogaea L.) em duas metodologias de aplicação (aplicação direta no papel germitest e imersão) e quatro tipos de tratamento (Testemunha, extrato aquoso de canela 5% no tempo zero, extrato aquoso de canela 5% preparado com 24 horas de antecedência, extrato etanólico 1%). Foi utilizada a técnica do Blotter test, por sete dias em fotoperíodo automático e temperatura de 25º C ± 1. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC) em esquema fatorial 2 x 2 x 4, sendo dois lotes, duas metodologias de aplicação e quatro tratamentos, com 20 repetições de 10 sementes, totalizando 200 sementes por tratamentos. Os resultados obtidos mostraram que, para Rhizopus stolonifer, o extrato etanólico de canela a 1% aplicado diretamente no papel Germitest apresentou o menor percentual de incidência fúngica. O tratamento de imersão não é indicado para o controle deste fungo. Para Penicillium spp e Aspergillus spp, o extrato aquoso de canela a 5% com os grãos de amendoim resulta em grãos com melhor qualidade sanitária. Uma concentração superior a 5% pode vir a conferir um maior percentual de inibição, podendo chegar à totalidade.
Palavras-Chave:  Arachis hypogaea L.
Thesagro:  Amendoim; Armazenamento; Canela; Controle biológico; Extrato vegetal; Fungo; Planta aromática.
Thesaurus Nal:  Aspergillus; Biological control; cinnamon; Fungal diseases of plants; Peanuts; Penicillium; Rhizopus stolonifer; storage; Vegetable extracts.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91046/1/2013AA61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12837 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. R.; CARNEIRO, T. M.; SOUZA, A. C. A.; FILIPPI, M. C. C.; SANTOS, L. A.; SILVA, P. C. S.; A. Uso de Pseudomonas fluorescens e Serratia sp. no desenvolvimento vegetativo da cultura do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 118.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. S.; CARNEIRO, T. M.; SILVA, N. P.; LEMES, J. A.; CASTRO, F. R.; FILIPPI, M. C. C.; SOUSA, A. C. A. Uso de bioagentes na supressão da severidade de mancha ocular na cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 326.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. Mapa do levantamento de reconhecimento da baixa intensidade dos solos do municipio de anastácio: parte do projeto zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul. In: SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do municipio de anastacio: zoneamento agroecologico do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Mato Grosso do Sul: SEPROTUR, 2009. 57 p. 1 p. 1 mapa color. escala 1:100.000.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do município de Anastácio: parte do projeto zoneamento agroecológico do estado do Mato Grosso do Sul. Rio Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 1 mapa, color. Escala: 1:100.000.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do municipio de anastacio: zoneamento agroecologico do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Mato Grosso do Sul: SEPROTUR, 2009. 57 p.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S.; SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S. Zoneamento agroecológico do Município de Anastácio - MS. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 63 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 202).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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