|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/10/2013 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COELHO, E. F.; SILVA, A. J. P. da. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ALISSON JADAVI PEREIRA DA SILVA, IF Baiano. |
Título: |
Manejo, eficiência e uso da água em sistemas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. |
Páginas: |
26p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 206). |
ISSN: |
1516-5728 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água, elemento essencial para a vida, vem se tornando cada vez mais escassa e preciosa em todos os ambientes. Isto é ainda mais verdadeiro, quando se refere à água de boa qualidade para os diferentes usos. A produção agrícola depende fundamentalmente da disponibilidade deste recurso natural, e em volumes superiores à maioria das outras atividades humanas, tanto na agricultura de sequeiro e, com ênfase maior, na agricultura irrigada. Demanda de consumo elevado, bem como um cenário de escassez crescente, determinam a exigência de uma atenção muito especial de todos para o uso cada vez mais criterioso e eficiente da água na agricultura. Entre outros, os órgãos de pesquisa têm uma responsabilidade especial no desenvolvimento e disponibilização de informações técnicas e de práticas adequadas à minimização do consumo de água nos cultivos irrigados, sem prejudicar a capacidade produtiva das lavouras. Preocupado com isso, a equipe de manejo de água da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem realizado trabalhos com o objetivo de maximização da eficiência da prática da irrigação na fruticultura. Este documento condensa informações técnicas, obtidas em experiências próprias ou extraídas da bibliografia técnico-científica disponível, sobre práticas adequadas à maximização da eficiência do uso da água na agricultura irrigada, sendo útil para todos os envolvidos nesta atividade produtiva de importância crucial para o atendimento presente e futuro da demanda por alimentos, fibras e energia no mundo. MenosA água, elemento essencial para a vida, vem se tornando cada vez mais escassa e preciosa em todos os ambientes. Isto é ainda mais verdadeiro, quando se refere à água de boa qualidade para os diferentes usos. A produção agrícola depende fundamentalmente da disponibilidade deste recurso natural, e em volumes superiores à maioria das outras atividades humanas, tanto na agricultura de sequeiro e, com ênfase maior, na agricultura irrigada. Demanda de consumo elevado, bem como um cenário de escassez crescente, determinam a exigência de uma atenção muito especial de todos para o uso cada vez mais criterioso e eficiente da água na agricultura. Entre outros, os órgãos de pesquisa têm uma responsabilidade especial no desenvolvimento e disponibilização de informações técnicas e de práticas adequadas à minimização do consumo de água nos cultivos irrigados, sem prejudicar a capacidade produtiva das lavouras. Preocupado com isso, a equipe de manejo de água da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem realizado trabalhos com o objetivo de maximização da eficiência da prática da irrigação na fruticultura. Este documento condensa informações técnicas, obtidas em experiências próprias ou extraídas da bibliografia técnico-científica disponível, sobre práticas adequadas à maximização da eficiência do uso da água na agricultura irrigada, sendo útil para todos os envolvidos nesta atividade produtiva de importância crucial para o atendimento presente e futuro da demanda por alimentos, fibras e energia n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90342/1/Doc206-DrEugenio.pdf
|
Marc: |
LEADER 02059nam a2200169 a 4500 001 1967585 005 2024-01-18 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5728 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aManejo, eficiência e uso da água em sistemas de irrigação. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2013 300 $a26p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 206). 520 $aA água, elemento essencial para a vida, vem se tornando cada vez mais escassa e preciosa em todos os ambientes. Isto é ainda mais verdadeiro, quando se refere à água de boa qualidade para os diferentes usos. A produção agrícola depende fundamentalmente da disponibilidade deste recurso natural, e em volumes superiores à maioria das outras atividades humanas, tanto na agricultura de sequeiro e, com ênfase maior, na agricultura irrigada. Demanda de consumo elevado, bem como um cenário de escassez crescente, determinam a exigência de uma atenção muito especial de todos para o uso cada vez mais criterioso e eficiente da água na agricultura. Entre outros, os órgãos de pesquisa têm uma responsabilidade especial no desenvolvimento e disponibilização de informações técnicas e de práticas adequadas à minimização do consumo de água nos cultivos irrigados, sem prejudicar a capacidade produtiva das lavouras. Preocupado com isso, a equipe de manejo de água da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem realizado trabalhos com o objetivo de maximização da eficiência da prática da irrigação na fruticultura. Este documento condensa informações técnicas, obtidas em experiências próprias ou extraídas da bibliografia técnico-científica disponível, sobre práticas adequadas à maximização da eficiência do uso da água na agricultura irrigada, sendo útil para todos os envolvidos nesta atividade produtiva de importância crucial para o atendimento presente e futuro da demanda por alimentos, fibras e energia no mundo. 650 $aIrrigação 700 1 $aSILVA, A. J. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/05/2012 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. |
Afiliação: |
MAPA/PROCAFÉ; MAPA/PROCAFÉ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; AGROP. SÃO THOMÉ; AGROP. SÃO THOMÉ; AGROP. SÃO THOMÉ. |
Título: |
Sabiá 398, variedade de cafeeiros arabica mais adaptada a condições de temperaturas mais altas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Variedade de café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59030/1/Sabia-398.pdf
|
Marc: |
LEADER 00642nam a2200181 a 4500 001 1924179 005 2012-05-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATIELLO, J. B. 245 $aSabiá 398, variedade de cafeeiros arabica mais adaptada a condições de temperaturas mais altas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café$c2009 653 $aCafé arábica 653 $aVariedade de café 700 1 $aALMEIDA, S. R. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aAGUIAR, E. C. 700 1 $aJOSINO, V. 700 1 $aARAÚJO, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|