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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
26/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, A. F. A. de; CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Análise comparativa de rentabilidade: Brs Platina e Prata Anã. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é a segunda fruta ais produzida e consumida no Brasil, com área colhida de 503 mil hectares e produção de 7,3 milhões de toneladas em 2011 (1). A maior parte do cultivo é realizada em pequenas propriedades. A variedade de maior produção e comercialização no Brasil é a ?Prata Anã?. No entanto, a suscetibilidade à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá estimulou a busca por variedades resistentes a tais doenças, resultando na variedade ?BRS Platina?. |
Thesagro: |
Banana; Economia agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90160/1/ANALISE-COMPARATIVA-DE-RENTABILIDADE.pdf
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Marc: |
LEADER 01043nam a2200157 a 4500 001 1967178 005 2013-09-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, A. F. A. de 245 $aAnálise comparativa de rentabilidade$bBrs Platina e Prata Anã. 260 $aIn: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional$c2013 520 $aA banana é a segunda fruta ais produzida e consumida no Brasil, com área colhida de 503 mil hectares e produção de 7,3 milhões de toneladas em 2011 (1). A maior parte do cultivo é realizada em pequenas propriedades. A variedade de maior produção e comercialização no Brasil é a ?Prata Anã?. No entanto, a suscetibilidade à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá estimulou a busca por variedades resistentes a tais doenças, resultando na variedade ?BRS Platina?. 650 $aBanana 650 $aEconomia agrícola 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 700 1 $aBORGES, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2022 |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA. |
Título: |
Aumento da eficiência produtiva dos cultivos frente às mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 46-47. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os estudos realizados abordam os principais elementos climáticos que estão sofrendo alterações e seus possíveis impactos, para então propor medidas de adaptação que aumentem a resiliência dos cultivos. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Mudança Climática; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Climate change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228561/1/AUMENTO-DA-EFICIENCIA-PRODUTIVA-DOS-CULTIVOS-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01058naa a2200241 a 4500 001 2137165 005 2022-11-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aAumento da eficiência produtiva dos cultivos frente às mudanças climáticas.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 46-47. 520 $aOs estudos realizados abordam os principais elementos climáticos que estão sofrendo alterações e seus possíveis impactos, para então propor medidas de adaptação que aumentem a resiliência dos cultivos. 650 $aClimate change 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMudança Climática 650 $aSistema de Cultivo 653 $aSemiárido 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSIMOES, W. L. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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