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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/09/2013
Data da última atualização:  06/04/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, T. C. e C. da; RAMOS, D. P.; PEREIRA, N. R.; BUENO, M. do C. D.; BACA, J. F. M.; FIDALGO, E. C. C.; MEIRELLES, M. S. P.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; Doracy Pessoa Ramos, UENF/CCTA/LSOL; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; Maria do Carmo D. Bueno, IBGE; JESUS FERNANDO MANSILLA BACA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; MARGARETH SIMOES P MEIRELLES, CNPS; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS.
Título:  Comparação de métodos de suporte à decisão para favorabilidade de terras para a agricultura familiar.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004.
Páginas:  71 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura familiar no Brasil é um dos segmentos de maior importância econômica e social do meio rural. Alicerçada por modestos investimentos em tecnologia, mão-de-obra e compra de insumos, responde por 38% da produção agrícola no país e 77% da mão de obra empregada no setor agrícola. Este trabalho teve como objetivo comparar duas metodologias de sistemas de suporte a decisão: AMC- Análise Multicritério e EMDS-Suporte à Decisão para Manejo de Ecossistemas, aplicadas para indicar a qualidade de terras para agricultura familiar, por meio da integração de macroindicadores ambientais, de infraestrutura e socioeconômicos. Os resultados foram validados pelos índices de qualidade dos assentamentos propostos por Sparovek (2003) e elaborados no âmbito do projeto para avaliação dos assentamentos da reforma agrária contratado pelo INCRA.
Palavras-Chave:  Análise multicritério; Redes de dependência.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89331/1/bpd56-2004-comparacao-metodos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17676 - 1UMTLV - DDBPD 0562013.00303
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/10/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DORM, B. C.; ROSSI, L. A. O.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.
Afiliação:  Bruna Carolina Dorm, UFSCar; Luis Artur de Oliveira Rossi, USP; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA.
Título:  Análise de copa ovina revestida com coberturas comestíveis.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019.
Páginas:  45
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto.
Conteúdo:  A carne de ovinos velhos não tem a suculência e maciez dos animais jovens e por isso são utilizados na produção de embutidos que é uma forma de valoração dessas carnes. Como os embutidos são armazenados por longo tempo eles são susceptíveis a ação de microrganismos e processos de rancidez.
Palavras-Chave:  Copa ovina; Revestimentos comestíveis; Zeínas.
Thesagro:  Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24868 - 1UPCPC - DDPROCI-2019.00075DOR2019.00083
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