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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/09/2013
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, F. B. R. e; LOPES, P. R. C.
Afiliação:  ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; FLAVIO HUGO BARRETO B DA SILVA, CNPS; FERNANDO BARRETO RODRIGUES E SILVA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA.
Título:  Diagnóstico agroambiental do Município de Paulo Afonso - Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004.
Páginas:  66 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este diagnóstico agroambiental refere-se ao município de Paulo Afonso, área de 1.700,4 km2, localizado na região semi-árida do Estado da Bahia, na microrregião do Sertão do São Francisco. Nesta região o clima semi-árido apresenta-se com um total anual médio de precipitação de 586 mm (registrado no posto meteorológico de Paulo Afonso), e ainda tendo grandes irregularidades na distribuição das chuvas. Dado ao predomínio dos solos excessivamente drenados, devido a textura arenosa, a capacidade de armazenamento hídrico é muito baixa. A vegetação é a caatinga hiperxerófila, geralmente baixa e pouco densa. De acordo com os fatores edafoclimáticos, normalmente refletidos pela vegetação, tem-se um quadro natural no sentido da degradação ambiental por processos naturais que ao longo dos anos tem sido agravado pela ação antrópica. Deste modo, a maior parte da área do município oferece baixa a muito baixa capacidade de sustentabilidade às atividades agrossilvipastoris. Apesar das limitações climáticas, na parte central ? direção sul do município, ocorrem algumas áreas com potencialidades favoráveis à utilização agrícola. O município caracteriza-se pela produção de energia elétrica. Na pecuária, destaca-se o rebanho de bovino, caprino e ovino. No setor agrícola, os principais produtos são: coco, manga, banana, feijão, milho uva e outros. É ainda produtor de mel de abelha. Uma outra atividade socioeconômica em expansão, é o turismo, o qual vem trazendo divisas para o município. O diagnós... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aptidão agroecológica das terras; Natural resource; Solos; Unidades geoambientais.
Thesagro:  Recurso natural; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89254/1/bpd59-2004-paulo-afonso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17660 - 1UMTLV - DDBPD 0592013.00289
CPATSA54245 - 1UPCLV - DD
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
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