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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/08/2013
Data da última atualização:  20/04/2021
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; CALDERANO FILHO, B.
Afiliação:  Raphael David dos Santos; BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS.
Título:  Levantamento detalhado dos solos do campo experimental da Embrapa Meio Ambiente Jaguariúna, SP.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000.
Páginas:  37 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 22).
ISSN:  1517-5219
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:5.000.
Conteúdo:  Com o intuito de colaborar com o melhor conhecimento dos recursos de solos e visando fornecer subsídios para tomada de decisões na seleção de glebas e instalação de experimentos na área do Campo Experimental do Centro Nacional de Pesquisa do Meio Ambiente ? Embrapa Meio Ambiente no município de Jaguariúna ? Estado de São Paulo, elaborou-se o presente trabalho. Utilizou-se a metodologia preconizada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Solos Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório e escritório. Como material cartográfico básico, utilizou-se foto aérea (preto e branco) ampliada na escala 1:5.000. Este trabalho apresenta resultados do levantamento detalhado de solos realizado através do subprojeto 01.0.95.204.01 e contém informações básicas indispensáveis ao planejamento de uso dos solos. Os critérios utilizados para a legenda foram tipo de horizonte A, saturação por bases, saturação por alumínio, agrupamento de classes de textura, atividade da argila, vegetação e relevo, além da porcentagem de Fe 2 O 3 . O produto final foi a elaboração de um mapa de levantamento detalhado de solos, na escala 1:5.000. Foram mapeadas as seguintes classes de solo: Latossolo Vermelho-Escuro, Latossolo Vermelho-Amarelo, Terra Roxa Estruturada e Podzólico Vermelho-Amarelo
Palavras-Chave:  Experimentação; Levantamento de solos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88468/1/bp22-2000-jaguariuna.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17531 - 1UMTFL - DDBP 222013.00228
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, F. T.; SORLI, B.; CALADO, V.; GUILHAUME, C.; GONTARD, N.
Afiliação:  FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA; Brice Sorli, Université de Montpellier; Veronica Calado, UFRJ; Carole Guillaume, Joint Research Unit Agropolymers Engineering and Emerging Technologies; Nathalie Gontard, Joint Research Unit Agropolymers Engineering and Emerging Technologies.
Título:  Feasibility of a gelatin temperature sensor based on electrical capacitance.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sensors, 16, 2197, 2016.
Páginas:  11 p.
DOI:  10.3390/s16122197
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Electrical capacitance; Meat cooking; Sensor; Temperature control.
Thesagro:  Carne; Gelatina; Tecnologia de Alimento; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Food technology; Gelatin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13832 - 1UPCAP - DD
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