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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/08/2013
Data da última atualização:  05/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; CARDOSO, J. S.
Afiliação:  PAULO ETERNO VENÂNCIO ASSUNÇÃO, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JORDÃO SILVA CARDOSO, FAFICH, GOIATUBA-GO.
Título:  Custos e viabilidade econômica do sistema de produção de melancia no Sul do Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura tem apresentando um grande crescimento em relação à sua produção e comercialização. Dentre os frutos que mais recebem destaque está a melancia, que vem ganhando força tanto no mercado interno, quanto no mercado externo. A produção de melancia no Brasil é caracterizada por ser feita sob os moldes da agricultura familiar, sendo sua produção concentrada em pequenas propriedades. Como se trata de exploração que demanda gastos consideráveis e os produtores desse segmento dificilmente utilizam algum instrumento de gestão para medir a sua rentabilidade, procurou-se nesse estudo analisar o custo de produção e a rentabilidade da exploração da melancia cultivada na Região Sul do Estado de Goiás. Os dados foram levantados nas unidades agrícolas típicas de produção de melancia nos municípios goianos de Goiatuba e Morrinhos. Para a determinação da viabilidade econômica da atividade utilizou-se o método de orçamentação parcial. Os resultados indicaram que o segmento insumos é o que mais onera os custos operacionais da atividade, respondendo por 48,61% dos custos de produção. A análise de viabilidade econômica revelou que a exploração da melancia na região apresenta resultados economicamente satisfatórios em diversos índices de eficiência econômica. A relação benefício/custo da produção foi de 1,39, o ponto de nivelamento correspondeu à produção de 19.430 kg/ha e a margem de segurança encontrada foi de -0,28.
Thesagro:  Custo; Melancia; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87032/1/SOBER-Alcido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32234 - 1UPCAA - DD2013.0062013.006
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/2023
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MASSRUHA, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.).
Afiliação:  SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUHA, PR; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; CARLOS ALBERTO ALVES MEIRA, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA.
Título:  Digital agriculture: research, development and innovation in production chains.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  299 p.
Descrição Física:  color: il.
ISBN:  978-65-89957-72-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Digital transformation in the field towards sustainable and smart agriculture. Digital agriculture: definitions and technologies. Agroenvironmental modeling and the digital transformation of agriculture. Geotechnologies in digital agriculture. Scientific computing in agriculture. Computer vision applied to agriculture. Technologies developed in precision agriculture. Information engineering: contributions to digital agriculture. DIPN: a dictionary of the internal proteins nanoenvironments and their potential for transformation into agricultural assets. Applications of bioinformatics in agriculture. Genomics applied to climate change: biotechnology for digital agriculture. Innovation ecosystem in agriculture: Embrapa?s evolution and contributions. The law related to the digitization of agriculture. Innovating communication in the age of digital agriculture. Driving forces for Brazilian agriculture in the next decade: implications for digital agriculture. Challenges, trends and opportunities in digital agriculture in Brazil.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Digital agriculture; Tecnologias da informação e da comunicação; Transformação digital.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura de Precisão; Cadeia Produtiva; Inovação; Legislação; Tecnologia Agrícola; Tecnologia da Informação.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Bioinformatics; Digitalis; Information technology; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156773/1/DIGITAL-AGRICULTURE-ed01-2023-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156695/1/LV-Digital-agriculture-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66573 - 1UMTLV - DD
CNPTIA21804 - 1UMTLV - DD
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