|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC. |
Título: |
Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las. |
Palavras-Chave: |
Programa de melhoramento; Quantificação da expressão de genes. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86764/1/Avaliacao-fenologica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01635nam a2200181 a 4500 001 1963019 005 2016-04-07 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALUF, M. P. 245 $aAvaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2011 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Café. Documentos, 8). 520 $aEntre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las. 650 $aCafé 653 $aPrograma de melhoramento 653 $aQuantificação da expressão de genes 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/07/2001 |
Data da última atualização: |
02/07/2001 |
Autoria: |
MELO, P. E. de; HEUSDEN VAN, S.; GINKEL VAN, R. V.; KHRUSTALEVA, L. I.; JONG, H. de; JACOBSEN, E.; KIK, C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Desenvolvimento de um mapa genetico para o cruzamento [Allium cepa X (A. Roylei X A. fistulosum)]. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiania. Anais... Goiania: UFGo / Embrapa Arroz e Feijao / Agencia Rural, 2001. |
Páginas: |
nao paginado. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Genetic map; Leek; Mapa genetico; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Allium Fistulosum; Cebola; Cebolinha; Cruzamento. |
Thesaurus NAL: |
crossing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00958naa a2200325 a 4500 001 1769850 005 2001-07-02 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, P. E. de 245 $aDesenvolvimento de um mapa genetico para o cruzamento [Allium cepa X (A. Roylei X A. fistulosum)]. 260 $c2001 300 $anao paginado. $cCD-ROM. 500 $aResumo. 650 $acrossing 650 $aAllium Cepa 650 $aAllium Fistulosum 650 $aCebola 650 $aCebolinha 650 $aCruzamento 653 $aGenetic map 653 $aLeek 653 $aMapa genetico 653 $aOnion 700 1 $aHEUSDEN VAN, S. 700 1 $aGINKEL VAN, R. V. 700 1 $aKHRUSTALEVA, L. I. 700 1 $aJONG, H. de 700 1 $aJACOBSEN, E. 700 1 $aKIK, C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiania. Anais... Goiania: UFGo / Embrapa Arroz e Feijao / Agencia Rural, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|