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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. L. C. de; ROCHA, M. de M.; LEMOS, L. B.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
CRISTIANE LOPES CARNEIRO DE SOUZA, Colégio Técnico de Floriano/UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; LEANDRO BORGES LEMOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA, "JÚLIO DE MESQUITA FILHO" CAMPUS DE JABOTICABAL; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto na região Meio-Norte do Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124p.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto, quanto ao potencial de rendimento e seus componentes, em cultivo de sequeiro, em dez ambientes da região Meio-Norte do Brasil, no biênio 2010-2011. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram: comprimento de vagem (COMPV), número de grãos por vagens (NGV), peso de cem grãos (P100G), índice de grãos (IG) e produtividade de grãos (PG). Foram realizadas análises de variância conjunta de todos os ambientes e as médias comparadas pelo teste de Scot-Knott (P<0,05). Os genótipos apresentam maior probabilidade de sucesso com a seleção para os caracteres COMPV e P100G. Os genótipos MNC02-675F-4-9, MNC02-675F-4-2, MNC02-675F-9-2º e MNC02-675F-9-3, juntamente com testemunhas, foram superiores aos demais genótipos para o P100G. A cultivar BRS Tumucumaque exibiu a maior PG em valor absoluto, no entanto, apresentou comportamento semelhante aos demais genótipos quanto a esse caráter. |
Palavras-Chave: |
Componentes de produção. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86311/1/124p.pdf
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Marc: |
LEADER 01890nam a2200193 a 4500 001 1962480 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. L. C. de 245 $aAvaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto na região Meio-Norte do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124p.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013. 520 $aEste trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto, quanto ao potencial de rendimento e seus componentes, em cultivo de sequeiro, em dez ambientes da região Meio-Norte do Brasil, no biênio 2010-2011. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram: comprimento de vagem (COMPV), número de grãos por vagens (NGV), peso de cem grãos (P100G), índice de grãos (IG) e produtividade de grãos (PG). Foram realizadas análises de variância conjunta de todos os ambientes e as médias comparadas pelo teste de Scot-Knott (P<0,05). Os genótipos apresentam maior probabilidade de sucesso com a seleção para os caracteres COMPV e P100G. Os genótipos MNC02-675F-4-9, MNC02-675F-4-2, MNC02-675F-9-2º e MNC02-675F-9-3, juntamente com testemunhas, foram superiores aos demais genótipos para o P100G. A cultivar BRS Tumucumaque exibiu a maior PG em valor absoluto, no entanto, apresentou comportamento semelhante aos demais genótipos quanto a esse caráter. 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComponentes de produção 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aLEMOS, L. B. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/10/2007 |
Data da última atualização: |
22/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; MENDES, K. C. B.; SOUZA, A. C. R.; GARRUTI, D. S.; ANDRADE, M. I. R. |
Afiliação: |
Henriette Monteiro C. de Azeredo, CNPAT; Kênya Christina Barbosa Mendes, CNPAT; Arthur Claudio Rodrigues de Souza, CNPAT; Deborah dos Santos Garruti, CNPAT; Maria Iranilde R. Andrade, estagiário - CNPAT. |
Título: |
Physicochemical and sensory changes during microencapsulation of acerola juice through spray-drying. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fruit Processing, Koln, v.17, n.2, p.80-84, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00493naa a2200157 a 4500 001 1426592 005 2008-01-22 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 245 $aPhysicochemical and sensory changes during microencapsulation of acerola juice through spray-drying. 260 $c2007 700 1 $aMENDES, K. C. B. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. 700 1 $aGARRUTI, D. S. 700 1 $aANDRADE, M. I. R. 773 $tFruit Processing, Koln$gv.17, n.2, p.80-84, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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