Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/07/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L.; TEIXEIRA, R. N.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; BASTOS, E. A.
Afiliação:  SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; JOAO DE DEUS BARBOSA N JUNIOR, CPATU; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN.
Título:  Relação benefício/custo da calagem para o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) walp]), cv. BR3 Tracuateua, em solo ácido de Salvaterra, Marajó, Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% de um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Salvaterra, Marajó, Pará, sobre a produção de grãos de feijão-caupi cultivar BR 3 Tracuateua. Depois de obtida a curva de resposta da cultura à calagem, foi efetuada a derivação da equação de regressão e, posteriormente, foi feita uma análise financeira simples onde o lucro bruto foi comparado com o custo total de produção, para determinação da relação benefício/custo. Os resultados mostraram que a testemunha sem calagem teve a menor produção de grãos (1 314 kg ha-1), com lucro bruto de R$ 1 712,00 e a maior relação benefício/custo, de 6,7. As doses de calcário correspondentes às aplicações de 7,9 t ha-1 e 10,1 t ha-1, embora tenham proporcionado as maiores produções de grãos, de 1 776 kg ha-1 e, 1 816 kg ha-1, respectivamente, apresentaram índices de relação benefício/custo menores que a unidade, ou seja, com aplicação de doses muito elevadas de calcário, a receita gerada foi inferior ao custo de produção.
Thesagro:  Calcário; Fertilidade do Solo; Latossolo Amarelo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85617/1/228i.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29537 - 1UPCAA - DDS 174/132013.00174
CPATU47906 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; COELHO, L. F. S.; SOUZA, L. N. C. de.
Afiliação:  CRISTINA CARVALHO PEREIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; SUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA.
Título:  Antioxidant treatment in whole and partitioned coffee seeds.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 121.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cathode water.
Thesagro:  Embrião; Endosperma; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Embryo (plant); Endosperm.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156518/1/Antioxidant-treatment-in-whole.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1080 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional