Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/06/2013
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANTOVANI, J. P. M.; CALONEGO, J. C.; FOLONI, J. S. S.
Afiliação:  JOÃO PAULO MACHADO MANTOVANI, Prefeitura da Estância Turística de Tupã; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNOESTE; JOSÉ SALVADOR SIMONETTI FOLONI, CNPSO.
Título:  Adubação foliar de boro em diferentes estádios fenológicos da cultura do amendoim.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 60, n. 2, p. 270-278, mar./abr. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adubação boratada foliar, na cultura do amendoim, pode ser uma estratégia viável para fornecimento desse elemento à planta; porém, são poucos os conhecimentos sobre dosagens, épocas e efeitos de parcelamento das doses. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produção e a composição mineral foliar em diferentes doses, épocas de aplicação e parcelamentos da adubação boratada. O experimento foi conduzido na safra de verão 2010/2011, em Latossolo Vermelho distroférrico, em Rubiácea (SP). Foram estudadas as doses de zero; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kg ha -1 de boro (B), aplicadas por via foliar, utilizando-se como fonte o ácido bórico. Os efeitos da adubação boratada foram testados em doses únicas nos estádios V1 ou R5, além do parcelamento da dose de 1,0 kg ha -1 (0,5 kg ha -1 em V1 e R5), de 1,5 (0,75 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5) e de 2,0 kg ha -1 (1,0 kg ha -1 em V1 e R5; 0,5 kg ha -1 em V1, R1, R3 e R5). O aumento na produtividade de amendoim em casca ocorreu apenas com a dose de 1,5 kg ha -1, parcelada em três aplicações de 0,5 kg ha -1 em V1, R1 e R5. A utilização de 2,0 kg ha -1 de B foliar no amendoim causou efeito depressivo na produtividade, rendimento e número de vagens por planta. Abstract: Boron leaf application to the peanut crop can be a viable strategy for supplying this element to the plant, however, knowledge os lacking on rate, time and dose split. The aim of this study was to evaluate the production and the leaf mine... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Amendoim.
Thesaurus Nal:  Fertilizer application; Peanuts.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84634/1/Adubacao-foliar-de-boro-em-diferentes-estadios-fenologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34491 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  02/03/2010
Autoria:  BERTUCCI NETO, V.; ASSIS, O. B. G.; MOKROSS, B. J.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; USP-IFSC.
Título:  Desenvolvimento de um sistema para medida da difusividade térmica através do método das temperaturas periódicas.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 10., maio 1987, Caxambu, MG. Programa e resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Física, 1987.
Páginas:  Nao-paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as varias tecnicas utilizadas para medir-se a difusividade termica em certos tipos de materiais, o metodo das temperaturas periodicas e um dos que apresentam maiores precisoes e vantagens, tais como: reducao do efeito de perdas por radiacao, utilizacao de amostras em tamanhos reduzidos, rapidez de leitura e uma razoavel relacao sinal-ruido. Em nosso trabalho, particularmente, optamos por esse metodo para determinacao das caracteristicas termicas de ligas silicio-germanio. Apresentaremos um estudo inicial comparando dois sistemas provenientes do metodo de Angstrom modificado, onde sera proposta uma substituicao no aquecedor senoidal.
Palavras-Chave:  Difusividade; Medida; Periódicas; Sistema; Temperaturas; Térmica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5142 - 1UPCSP - --PROCI-87.000281987.00028
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional