Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/06/2013
Data da última atualização:  17/10/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PACHECO, A. R.; CHAVES, R. de Q.; NICOLI, C. M. L.
Afiliação:  ABILIO RODRIGUES PACHECO, SPM E Goiania; ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; CLARISSE MAIA LANA NICOLI, SPM E Goiania.
Título:  Integration of crops, livestock, and forestry: a system of production for the Brazilian Cerrados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: HERSHEY, C. H.; NEATE, P. (Ed.). Eco-efficiency: from vision to reality. Cali: CIAT, 2013.
Páginas:  p. 51-61.
Série:  (Issues on Tropical Agriculture).
ISBN:  978-958-694-118-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Some of the most promising and at the same time some of the most challenging areas of future food production are found in the savannas of South America. Integrating cropping, livestock, and forestry in these regions can increase the eco-efficiency of agricultural production. This chapter presents a case study of an integrated crop, livestock, and forestry system in Brazil. The study area is in Goiás State in the Cerrado region, a vast savanna covering almost one quarter of Brazil's land area. About half of the area suited to agriculture in the Cerrado is under cultivated pasture, but much of this is degraded as a result of overgrazing. The systems studied in this report include different arrangements to test productivity, profitability and sustainability of eucalyptus, crops, and pastures. Findings demonstrated that integrated crop, livestock, and forestry systems are economically and technically feasible in the Cerrados. In addition to producing food of high biological value (meat and milk), cultivated pasture provides other important environmental benefits, including long-term ground cover, carbon fixation, increases in soil organic matter content; and reduction in the emission of greenhouse gases.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Cerrado; Floresta; Integração; Pecuária; Produção vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84508/1/52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32119 - 1UPCPL - DD2013.0042013.004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  24/06/2022
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; SANTIAGO, C. M.; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ABREU, A. G. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; FERREIRA, M. E.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; ROCHA, R. N. C. da; MELLO, R. N. de; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CPACP; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPASA; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; ANDRE ANDRES, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  BRS A706 CL: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio para o sistema de produção Clearfield®.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 263).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Programa de Melhoramento de Arroz da Embrapa (MelhorArroz) e seus parceiros, desenvolveram a cultivar de arroz irrigado de ciclo médio BRS A706 CL para o Sistema de Produção Clearfield®, de ampla adaptabilidade, recomendada para todo o território brasileiro (regiões tropical e subtropical). Indicada para produção tanto em sistema de semeadura direta, em solo seco, quanto em pré-germinado, possui elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento, stay green e boa resistência às principais doenças da cultura, além de estabilidade no rendimento de grãos inteiros e excelente qualidade de grãos para a linha de produtos premium. Tecnologia que, aliada às boas práticas agrícolas, contribuirá para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas, especialmente os objetivos 2 'Fome Zero e Agricultura Sustentável', 8 'Trabalho Decente e Crescimento Econômico', 12 'Consumo e Produção Sustentáveis' e 13 'Ação Contra a Mudança Global do Clima', através do aumento da produtividade com responsabilidade para a construção de um ecossistema mais resiliente e sustentável.
Palavras-Chave:  Cultivar; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 2; Selo ODS 8; Sistema de Produção Clearfield®.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; New variety; Plant breeding; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144266/1/ct263.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38867 - 1UPCFL - DD
CNPAF36452 - 1UMTFL - DDCT 263CNPAF2022.ct263
CNPASA1172 - 1UPCFL - DD20222022
CPACP1801 - 1UPCFL - DD
CPACT22299 - 1UPCFL - DD
CPAF-RO18790 - 1UPCFL - DD
CPAF-RR16291 - 1UPCFL - DD
CPAMN33388 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional